26 Сентября 2018

Визовый центр Литвы: с появлением биометрии количество посетителей может вырасти

С появлением биометрических виз, которые требуют личной подачи документов и сканирования отпечатков пальцев, гродненцы станут еще чаще обращаться в литовский визовый центр. Так считают сотрудники Генерального консульства Литвы в Гродно.

Здесь, как и в Генеральном консульстве Польши, с 23 июня при подаче документов на шенгенскую визу необходимо делать электронную дактилоскопию всех пальцев на обеих руках. Литовское консульство также вовремя подготовилось и начало сбор биометрических данных. Специальные сканеры установлены рядом с каждым из трех окошек в здании диппредставительсва. Как сообщила второй секретарь литовского консульства Эгле Слапшене, процедура сканирования занимает 2–5 минут (следуя инструкции, нужно приложить пальцы к специальному сканеру, который считывает отпечатки). Таким образом, хоть и незначительно, но увеличится время, которое потребуется сотрудникам, чтобы принять пакет документов на шенгенскую визу от каждого заявителя. Не исключено, что в первое время здесь не смогут принимать прежнее количество посетителей.

Чтобы избежать неудобств, жителям Гродно и области предлагают обращаться в визовый центр Литвы, сотрудники которого готовят весь пакет документов, включая биометрические данные, а затем передают их в консульство. Эгле Слапшене добавляет, что у визового посредника лучше техническое обеспечение — там больше окошек и больше работников. Оказалось, многие горожане уже оценили это преимущество. В консульстве отмечают, что количество посетителей здесь постоянно растет. Сегодня в визовом центре Литвы в Гродно оформляется примерно треть всех поданных документов.

— Переход на биометрический стандарт не повлияет на общее количество виз, которое будет выдавать литовское консульство», — сообщил третий секретарь литовского консульства Радославас Казюлис.

В среднем здесь выдается около трех тысяч виз в месяц. В летние месяцы происходит сезонное увеличение. Интересно, что перед введением биометрических виз наблюдалось резкое увеличение количества граждан, которые хотели получить «шенген» до 23 июня и не сдавать отпечатки пальцев.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Делаете ли вы с ребёнком домашнее задание?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus