24 Сентября 2017

Визовый центр Литвы: с появлением биометрии количество посетителей может вырасти

С появлением биометрических виз, которые требуют личной подачи документов и сканирования отпечатков пальцев, гродненцы станут еще чаще обращаться в литовский визовый центр. Так считают сотрудники Генерального консульства Литвы в Гродно.

Здесь, как и в Генеральном консульстве Польши, с 23 июня при подаче документов на шенгенскую визу необходимо делать электронную дактилоскопию всех пальцев на обеих руках. Литовское консульство также вовремя подготовилось и начало сбор биометрических данных. Специальные сканеры установлены рядом с каждым из трех окошек в здании диппредставительсва. Как сообщила второй секретарь литовского консульства Эгле Слапшене, процедура сканирования занимает 2–5 минут (следуя инструкции, нужно приложить пальцы к специальному сканеру, который считывает отпечатки). Таким образом, хоть и незначительно, но увеличится время, которое потребуется сотрудникам, чтобы принять пакет документов на шенгенскую визу от каждого заявителя. Не исключено, что в первое время здесь не смогут принимать прежнее количество посетителей.

Чтобы избежать неудобств, жителям Гродно и области предлагают обращаться в визовый центр Литвы, сотрудники которого готовят весь пакет документов, включая биометрические данные, а затем передают их в консульство. Эгле Слапшене добавляет, что у визового посредника лучше техническое обеспечение — там больше окошек и больше работников. Оказалось, многие горожане уже оценили это преимущество. В консульстве отмечают, что количество посетителей здесь постоянно растет. Сегодня в визовом центре Литвы в Гродно оформляется примерно треть всех поданных документов.

— Переход на биометрический стандарт не повлияет на общее количество виз, которое будет выдавать литовское консульство», — сообщил третий секретарь литовского консульства Радославас Казюлис.

В среднем здесь выдается около трех тысяч виз в месяц. В летние месяцы происходит сезонное увеличение. Интересно, что перед введением биометрических виз наблюдалось резкое увеличение количества граждан, которые хотели получить «шенген» до 23 июня и не сдавать отпечатки пальцев.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Сырная «атомка», кулинарный дрон и наносырники — как в Гродно  прошёл фестиваль сыра

Сырная «атомка», кулинарный дрон и наносырники — как в Гродно прошёл фестиваль сыра

Увидеть атомную станцию из сыра, подоить корову и получить открытку от Ивана Тихона можно было на фестивале сыра в Гродно. Он прошёл в пятый раз на Советской площади в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

Про кино

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus