18 Декабря 2018

    

Чтобы переправить контрабанду в Литву, предприимчивые белорусы переоделись в форму пограничников

Четверо предприимчивых белорусов устроили на границе настоящий спектакль. А все для того, чтобы переправить в соседнюю Литву контрабандную партию сигарет.

Утром 14 мая в 700-х метрах от белорусско-литовской границы были задержаны четверо мужчин. Интересно, что все они были одеты в форму, отдаленно напоминающую форму сотрудников пограничного комитета.  Как выяснилось позже, граждане устроили целый спектакль с переодеванием, маскировкой, элементами конспирации и применением раций  для того, чтобы перебросить на территорию Литвы 10 тысяч пачек сигарет. Однако столь продуманный и серьезный подход не принес желанного результата: партия нелегальных сигарет  стоимостью 66 млн рублей, а также средства связи изъяты, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

Кстати

Госпогранкомитет напоминает, что в ближайшее время вступят в силу изменения в законодательстве, регулирующем обеспечение пограничной безопасности, которые коснутся порядка хранения и перемещения товаров в пограничной зоне и пограничной полосе.

С 23 июля 2015 года изменяется порядок перемещения по территории пограничной зоны или пограничной полосы и хранения в пределах указанной территории товаров. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях дополнен новой нормой. Она запрещает перемещать и хранить в пределах режимной территории более одной тысячи сигарет, более тысячи граммов табака или иных табачных изделий тем, кто не имеет права на осуществление оптовой, розничной торговли табачными изделиями либо права на хранение табачных изделий. Запрет распространяется в том числе на индивидуальных предпринимателей. Даже при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности, нарушение этой нормы будет наказываться штрафом в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией перемещаемых или хранимых табачных изделий.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

Современный торгово-административный центр должен появиться на улице Урицкого, 23 на месте ранее снесённого исторического здания. Объект, где планируется оказывать услуги населению, должны возвести до апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Обрадовались ли вы недавнему снегопаду?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus