13 Ноября 2018

 

Балтийское море, соленый причал…

В Литву можно поехать «дикарем»

На Балтику, как в старые добрые времена, можно поехать «дикарем». Для получения визы достаточно подтвердить свой социальный и материальный  статус.

Как сообщила консул Генерального консульства Литовской Республики в Гродно Саломея Янкаускене, отпуск, летний отдых вполне могут стать целями визита при оформлении визы. Желательно, но не обязательно и заранее бронировать гостиницу, если вы еще не знаете, куда поедете. Главное, чтобы на каждый день пребывания в Литве у вас было по сорок евро на человека. Необходима также справка с места работы о должности и среднем заработке.
Каждый месяц в генконсульстве оформляют около двух тысяч виз (это примерно в два раза меньше, чем в прошлом году). В последнее время стало больше белорусов, выезжающих по приглашению с литовской стороны.
– В таком случае приглашающая сторона гарантирует финансовое обеспечение в Литве и человеку при подаче документов не нужно доказывать свою платежеспособность. Достаточно справки с места работы, – говорит Саломея Янкаускене.
Возможностью активно пользуются, в частности, пенсионеры. Напомним, что за визу им все же нужно заплатить при этом шестьдесят евро, шенгенские правила не включают льгот по возрасту, за исключением детей до шести лет. Однако школьники до шестнадцати лет, которые хотят поехать на экскурсию в познавательных целях, могут рассчитывать на бесплатные визы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus