19 Октября 2018

В Алитусе раскрасили Неман

Масштабная международная выставка «Краски Немана» открылась в Алитусе на прошлой неделе. Среди 48 художников из городов-побратимов Друскининкая и Алитуса довольно заметно по уровню и представительности выделялась гродненская группа.

Самый большой вернисаж города в фойе драматического театра заполнили фантастические птицы, причудливые скульптуры, философские полотна. Немного страшновато было за «Мартовского кота»  гродненского керамиста Евгения Одиноченко, оказавшегося в центре бомонда. Мозаичный и хрупкий, результат трудоемкой работы, созданный из сотен тонких пластинок, кот, однако устоял…

В Алитус пригласили известных гродненских художников и скульпторов. Кроме Мартовского кота», показали литовцам «Светофор» Сергея Гриневича, «Ночную прогулку» Виктории Ильиной», «Зиму над Неманом» Александра Дулуба, офорты из «Алфавита» Юрия Яковенко, деревянные «Образы» Владимира Пантелева, козу из шамота Ирины Радкевич, магическую «Русалку» Александра Сильвановича, «Сказки Немана» Валентины Шобы.

Работы художников

  

  

1. Миндаугас Якучонис (Алитус)

2. Юрате Казакавечуте (Друскининкай)

3. Валентина Шоба (Гродно)

4. Витас Забита (Алитус)

Большинство участников уже знали друг друга по гродненским пленэрам и совместным выставкам. Семейный творческий дуэт Ингрида и Арунас Вайткусы принимали гродненских художников у себя дома. Арунас делает скульптуры из соли, где больше игры света и фактуры, чем формы. Ингрида на выставке  показала мыслеформу из строительной пены, внутри которой — голова мужа. Что в голове у мужчин, попробуй пойми…      

В пятницу, 28 октября, в театре открылся большой фестиваль комедии, который собрал около 20 спектаклей. А это значит, что выставку увидят не только жители Алитуса. Интересно, что организовали такой большой проект владельцы маленькой галереи. Собственно галерея появилась после того, как рекламное агентство переехало в новый офис. «Мы увидели пустые стены и поняли, что нужно сделать нашу жизнь интересной. Начали с фотографий, и теперь каждый месяц у нас меняется экспозиция», — рассказала куратор проекта «Краски Немана» Диана Черняускене. Для Дианы это первая такая объемная творческая инициатива, но все хотят продолжения…

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus