17 Декабря 2018

    

На границе велосипедисты станут в очередь с автомобилями

С 1 октября съездить Польшу, Литву и Латвию можно будет на велосипеде, мопеде, мотоцикле или лошади. Но все эти виды «транспорта» поставят в общую очередь с автомобилями.

Пешие ходоки в дьюти-фри все же смогут пересесть на велосипеды. Однако у них на границе не будет никаких приоритетов. Велосипедисты будут заезжать  в пункты пропуска «Брузги», «Берестовица» и «Привалка» в порядке очередности их прибытия к пункту пропуска, сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко. При этом они будут проходить пограничный и таможенный контроль в общей очереди с легковушками.

Можно пересечь границу и на гужевой повозке. При этом на животное потребуется перечень документов согласно ветеринарным нормам страны, в которую оно направляется, рассказал заместитель главного ветврача г. Гродно Дмитрий Гайда. Это ветеринарная справка о здоровье животного, справки о прививках, анализ крови, анализ на глисты и другие документы. Как оказалось, белорусы выбирают более простые способы передвижения. В Гродненской пограничной службе сообщили, что в этом году на их участке границу на гужевых повозках не пересекал никто.

Кстати

Вслед за Беларусью с 1 октября Польша такжевременно приостановит пешеходное движение в пунктах пропуска«Кузница – Брузги», «Бобровники – Берестовица» и «Половце — Песчатка», сообщила пресс-служба подляского отделения польской пограничной службы. Пешеходное движение восстановится, как только белорусская сторона оборудует автомобильные пункты пропуска инфраструктурой для пешеходов.

В тему

Пункт пропуска «Привалка» 24 сентября окончательно сдали после реконструкции. Движение автотранспорта здесь ускорится в несколько раз. Однако для пешеходов он будет недоступен, несмотря на то что это самый современный и оборудованный автодорожный пункт пропуска в Беларуси.

Обновленная «Привалка» потребует дополнительной реконструкции. Как рассказал начальник Гродненской региональной таможни Василий Дементей, сроки и затраты на реконструкцию пешеходных коридоров будут зависеть от возможностей финансирования и состояния пунктов пропуска.

— «Привалка» больше всех других пунктов пропуска приспособлена для пешеходов, — отметил Василий Дементей. Но этот вопрос раньше не стоял. Это стало актуально сейчас, когда со своей стороны пешеходный коридор открыли поляки в «Кузнице». Они не проводили большую реконструкцию, а добавили отдельную полосу с сеткой. В принципе, это можно будет сделать и здесь. 

 

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus