21 Ноября 2018

 

Для пешеходов закроют границу с 1 октября

 

С 1 октября в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей временно прекращается пешеходное движение. В Госпогранкомитете новшества объясняют тем, что со стороны пешеходов было много жалоб на безопасность и несовершенство инфраструктуры.

Об изменениях на границе сообщает пресс-служба Госпогранкомитета РБ. Как отметили в ГПК, сопредельные государства уже уведомлены о нововведениях. 

«Данное решение обусловлено отсутствием  в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения (отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления), - говорится в сообщении пресс-службы. В настоящее время это не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска, которые ранее проектировались исключительно как автодорожные». 

Эти обстоятельства часто становились поводами для обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ, отмечают в ГПК.  Кроме того, необорудованность точек контроля при растущей популярности данного способа пересечения границы провоцировала образование очередей. 

«Принимая во внимание существующие проблемы безопасности граждан,  пересекающих границу пешим порядком, и объективную невозможность в имеющихся условиях оперативно обслуживать объемы пешеходного движения, белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в прошлом году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь  мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения», - подчеркнули в Госпогранкомитете.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 Петр 24.09.2014 21:50
При острой необходимости ездил на маршрутке Гродно - Кузница. Не знаю как сейчас, но раньше этот регулярный рейс был ежедневный. Да и очередь на границе пойдет быстрее, что радует! :-)
Цитировать
 
 
-1 #2 Александр 25.09.2014 08:25
Удивляет аргументация. С литиовской стороны равно такие же условия, а их пограничники о безопасности безлошадных граждан и не помышляют -- пожалуйста, проходите. Выходит, не в инфраструктуре дело. И что значит "временно"? Уточните сроки или все это навсегда? Хотелось бы уточнить, когда закроется граница для велосипедистов и мотоциклистов. И каковы перрспективы у автолюбителей?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Магазины должны указывать цены на товар в килограммах или литрах, продавать по цене, указанной в ценнике, в поездах можно будет вести разносную торговлю, а рестораны должны будут вывешивать меню с...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы будет отмечать Новый год?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus