11 Декабря 2017

ЧМ-2014: на гродненских трассах хоккейные болельщики замечены не были

Готовы ли точки общепита к приему туристов и что напоминает о приближающемся празднике — журналисты «Вечёрки» прокатились по трассе Гродно — Минск и выяснили, комфортно ли будут чувствовать себя иностранные болельщики, которые поедут до Минска через Гродненскую область.

 

Если сравнивать придорожный сервис полгода назад и сейчас, то ощутимые изменения найти трудно. Транспортная артерия живет своей жизнью, за день проезжают тысячи автомобилей. Поэтому основная деятельность придорожных кафе и гостиниц рассчитана не на туристов, а на дальнобойщиков и обычных людей, кто отправляется в столицу по делам и останавливается перекусить. За неделю до начала хоккейного чемпионата иностранных болельщиков здесь не видели. Отметим, что почти все точки общепита и гостиницы работают круглосуточно.

Первое придорожное кафе находится неподалеку от Щучина, в деревне Мицары. Полтора года назад щучинский филиал облпотребобщества открыл здесь точку общепита «М6». Однако заехать туда не получилось: на дороге идет ремонт и съезд с трассы неудобный.

Двигаемся в направлении Лиды. В ста километрах от Гродно, в деревне Циборы, есть кафе и отель «Гостиный двор». Меню переведено на английский язык, но официантки и бармены свободно иностранным не владеют, однако говорят, что понимают требования клиентов.

Здесь большой выбор блюд, в том числе белорусской кухни, есть мини-гостиница с семью двухспальными номерами, которые обычно занимают дальнобойщики. На крыльце открыли летнюю площадку, есть беспроводной интернет, таксофон, терминал для оплаты карточкой. Обед обойдется в 30–40 тысяч рублей.

Покидаем Лидский район и въезжаем в Ивьевский, где пять пунктов общественного питания и два мотеля. На 137-м километре стоит кафе «На скрыжаванні», рядом с ним — мотель «Мостки». Цены на ночлег в них одинаковы — 300 тысяч рублей. Обед обойдется дороже, чем в Лидском районе: от 70 до 90 тысяч. Есть два зала на 36 мест. Здесь тоже по-английски говорят разве что со словарем и хоккейных туристов в глаза не видели. Беспроводной интернет есть, но для доступа в сеть нужно купить карту с тарифными единицами.

В трех километрах от перекрестка находится небольшое кафе «Арна», еще спустя несколько минут езды, в деревне Старченята, — заправка и небольшое кафе. Здесь чаще всего останавливаются рейсовые автобусы.

Последней точкой общепита в области является кафе «Хвілінка» рядом с деревней Расолишки. Комплекс включает заправку, небольшое кафе и гостиницу на восемь мест.

Комфортабельный номер на двух человек обойдется в 186 тысяч рублей, обычный — 121 тысячу. Цены в кафе тоже невысоки, пообедать можно за 65–70 тысяч рублей.
На всей протяженности трассы мы не увидели ни одного баннера или рекламного щита, напоминающего о приближающемся чемпионате. Бигборд с изображением зубра стоит лишь перед въездом в Минск.

На хоккей в Беларусь едут из Африки

Как рассказал пресс-секретарь ГПК РБ Александр Тищенко, за первые десять дней работы безвизового режима для болельщиков и участников чемпионата мира госграницу Беларуси пересекли 1653 иностранца. Больше всего поляков — 603 человека. Затем идут латвийцы и немцы — по 169 и 144 соответственно. С 25 мая правом безвизового въезда в нашу страну воспользовались 78 датчан, 62 литовца и 49 американцев. Кроме того, в Беларусь на хоккей уже приехали гости из Бахрейна, Бразилии, Индии, Иордании, Исландии, Колумбии, Мексики, Новой Зеландии, Омана, Перу, Саудовской Аравии. Тайваня, Чили, Эквадора и ЮАР.

В тему

Сборную покидают гродненцы

В последнем товарищеском матче Беларуси против датчан, в котором наши победили 5:2, в составе не было ни одного гродненца. Расположение сборной из-за травм покинули Артур Гаврус и Артем Кислый.

На чемпионат не получили аккредитацию гродненские журналисты, однако мы будем держать своих читателей в курсе событий, происходящих в Минске.

 

Читайте также:

Фотофакт: накануне ЧМ по хоккею под Гродно поставили огромных соломенных хоккеистов

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Попробовать пиццу, приготовленную по американской технологии, а также оценить работу сушистов, приехавших из-за границы, можно будет в кафе «Хотей» на улице Ожешко, 1. Открытие нового заведения, которое сменило известную многим...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы готовы потратить на Новый год?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В последнее время позиции картофеля сильно поколебались. И виной стал — майонез, быстро завоёвывающий длинные прилавки гипермаркетов.
  • Невозможно представить творчество многих писателей-фронтовиков, если только там не поработали ножницы цензуры, гладко причёсанным, приглаженным, а язык нейтральным и отретушированным.
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus