17 Ноября 2018

 

Сакура цветет в 30 километрах от Гродно

Друскининкай: канатная дорога, поезд в лесу, баня из гималайской соли, поля из нарциссов… О новостях курорта узнавали журналисты «Вечёрки».

Из воды в снег

Аквапарк и «Снежную арену» (Snow Arena) соединит канатная дорога. До ноября 2014 года в Друскининкае появится канатная дорога через Неман между аквапарком и лыжней. Строительство обойдется примерно в 12 миллионов лит.

По словам вице-мэра города Линаса Урманавичюса, половину суммы, 6 миллионов, инвестирует одна из литовских транспортных компаний. Реализуется проект также за счет средств Евросоюза (4 млн лит) и городского бюджета. Спустя два года после открытия комплекса зимних развлечений Snow Arena проект можно назвать успешным: количество посетителей с каждым годом растет.

Сейчас в Друскининкае одновременно реализуется несколько проектов, которые улучшат инфраструктуру города. Идет реконструкция оздоровительного парка, который был заброшен с советских времен. Это масштабная затея с привлечением денег ЕС. Здесь построят бани, водяные каскады, могут появиться даже нудистские пляжи.

Расширяется гостиница Aqua, куда приезжают посетители аквапарка. Из водного комплекса уже весной можно будет пройти в лечебницу по переходу.

Улучшит туристическую инфраструктуру строительство амфитеатра около городского музея.

По словам Линаса Урманавичюса, городу еще нужен концертный зал. Власти Друскининкая рассчитывают, что строительство концертного зала будет включено в госпрограмму Литвы в ближайшем будущем. Появление аэропорта — еще одна тема, которую обсуждают в мэрии. Технический проект аэропорта готов, сейчас ищут инвестора.

К слову, в этом году курорт Друскининкай отметит 220-летие. Помимо традиционных для города летних мероприятий здесь в середине мая пройдет джаз-марафон.

Пустят паровозик до границы

По велодрожкам планируют пустить туристический паровозик. Необычный транспорт будет курсировать от центра Друскининкая до литовско-белорусской границы. Это предусмотрено совместным проектом с Гродно, который должен соединить два города велодорожками.

Линас Урманавичюс рассказал, что вдоль велодорожек будут установлены знаки для велосипедистов. Планируется, что знаки появятся и вдоль водного пути по Неману. В мэрии рассчитывают, что в течение двух лет восстановят водное сообщение между Гродно и Друскининкаем. В 2014–2015 годах пограничный пункт построят со стороны Литвы. Проблема здесь в том, что форватер реки петляет и несколько раз проходит по границе двух стран, тогда как пересекать ее можно только один раз. Вопросы с использованием водного пути пока не решены.

Сегодня идет работа еще над одним совместным с Гродно проектом — «Продвижение туризма через повышение осведомленности об истории и культуре регионов». Его задача — познакомить туристов с историей и культурой друскининкайского и гродненского регионов. Так, описание пятидесяти привлекательных объектов для отдыхающих в каждом регионе подготовят в текстовом, аудио- и видеовариантах на шести языках. Все это будет доступно для туристов в информационных центрах обоих городов. Создадут мобильный гид по Друскининкаю и Гродно, а также выпустят специальное издание, в котором представят туристические карты четырех новых маршрутов для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов с информацией об объектах.

Нарциссы и сакура расцветут около озера

Около 200 тысяч нарциссов из Голландии высадят на берегу озера в центре Друскининкая этой весной. Цветочную поляну дополнит аллея японской сакуры. Весной вдохновляющий пейзаж становится «живым интерьером» во время проведения вечеров поэзии и музыки.

Вокруг озера через каждые 200 метров установят специальные площадки, откуда можно будет зайти в воду и при желании искупаться. К слову, красочная поляна радовала туристов и горожан в прошлом году. Правда, тогда около озера высадили только 135 тысяч нарциссов, этой осенью купили в Голландии еще 75 000.

 

Читайте также:

Санаторий «Беларусь» получил премию мэрии Друскининкая

Литва предложила плавать из Гродно в Друскининкай без пограничных формальностей

Эликсир молодости делают в усадьбе под Друскининкаем

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Егор 23.02.2014 18:16
Зачем писать такие статьи? Кому они нужны? Зачем писать о таких объектах не вставляя сюда фотографии? Кому сегодня нужно такое чтиво?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus