20 Июля 2018

Сакура цветет в 30 километрах от Гродно

Друскининкай: канатная дорога, поезд в лесу, баня из гималайской соли, поля из нарциссов… О новостях курорта узнавали журналисты «Вечёрки».

Из воды в снег

Аквапарк и «Снежную арену» (Snow Arena) соединит канатная дорога. До ноября 2014 года в Друскининкае появится канатная дорога через Неман между аквапарком и лыжней. Строительство обойдется примерно в 12 миллионов лит.

По словам вице-мэра города Линаса Урманавичюса, половину суммы, 6 миллионов, инвестирует одна из литовских транспортных компаний. Реализуется проект также за счет средств Евросоюза (4 млн лит) и городского бюджета. Спустя два года после открытия комплекса зимних развлечений Snow Arena проект можно назвать успешным: количество посетителей с каждым годом растет.

Сейчас в Друскининкае одновременно реализуется несколько проектов, которые улучшат инфраструктуру города. Идет реконструкция оздоровительного парка, который был заброшен с советских времен. Это масштабная затея с привлечением денег ЕС. Здесь построят бани, водяные каскады, могут появиться даже нудистские пляжи.

Расширяется гостиница Aqua, куда приезжают посетители аквапарка. Из водного комплекса уже весной можно будет пройти в лечебницу по переходу.

Улучшит туристическую инфраструктуру строительство амфитеатра около городского музея.

По словам Линаса Урманавичюса, городу еще нужен концертный зал. Власти Друскининкая рассчитывают, что строительство концертного зала будет включено в госпрограмму Литвы в ближайшем будущем. Появление аэропорта — еще одна тема, которую обсуждают в мэрии. Технический проект аэропорта готов, сейчас ищут инвестора.

К слову, в этом году курорт Друскининкай отметит 220-летие. Помимо традиционных для города летних мероприятий здесь в середине мая пройдет джаз-марафон.

Пустят паровозик до границы

По велодрожкам планируют пустить туристический паровозик. Необычный транспорт будет курсировать от центра Друскининкая до литовско-белорусской границы. Это предусмотрено совместным проектом с Гродно, который должен соединить два города велодорожками.

Линас Урманавичюс рассказал, что вдоль велодорожек будут установлены знаки для велосипедистов. Планируется, что знаки появятся и вдоль водного пути по Неману. В мэрии рассчитывают, что в течение двух лет восстановят водное сообщение между Гродно и Друскининкаем. В 2014–2015 годах пограничный пункт построят со стороны Литвы. Проблема здесь в том, что форватер реки петляет и несколько раз проходит по границе двух стран, тогда как пересекать ее можно только один раз. Вопросы с использованием водного пути пока не решены.

Сегодня идет работа еще над одним совместным с Гродно проектом — «Продвижение туризма через повышение осведомленности об истории и культуре регионов». Его задача — познакомить туристов с историей и культурой друскининкайского и гродненского регионов. Так, описание пятидесяти привлекательных объектов для отдыхающих в каждом регионе подготовят в текстовом, аудио- и видеовариантах на шести языках. Все это будет доступно для туристов в информационных центрах обоих городов. Создадут мобильный гид по Друскининкаю и Гродно, а также выпустят специальное издание, в котором представят туристические карты четырех новых маршрутов для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов с информацией об объектах.

Нарциссы и сакура расцветут около озера

Около 200 тысяч нарциссов из Голландии высадят на берегу озера в центре Друскининкая этой весной. Цветочную поляну дополнит аллея японской сакуры. Весной вдохновляющий пейзаж становится «живым интерьером» во время проведения вечеров поэзии и музыки.

Вокруг озера через каждые 200 метров установят специальные площадки, откуда можно будет зайти в воду и при желании искупаться. К слову, красочная поляна радовала туристов и горожан в прошлом году. Правда, тогда около озера высадили только 135 тысяч нарциссов, этой осенью купили в Голландии еще 75 000.

 

Читайте также:

Санаторий «Беларусь» получил премию мэрии Друскининкая

Литва предложила плавать из Гродно в Друскининкай без пограничных формальностей

Эликсир молодости делают в усадьбе под Друскининкаем

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Егор 23.02.2014 18:16
Зачем писать такие статьи? Кому они нужны? Зачем писать о таких объектах не вставляя сюда фотографии? Кому сегодня нужно такое чтиво?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

В среду, 18 июля, в культурном центре «Фестивальный» на Тельмана, 4, который открылся перед фестивалем национальных культур, побывали представители гродненских турфирм, чтобы оценить новый комплекс и рекомендовать его для включения...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus