Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1971


19 Ноября 2017

А сказал, что поехал в гости, или За что белорусы платят штрафы в Польше

В прошлом году граждане Беларуси заплатили в Подляском воеводстве 84 тысячи евро штрафов, это практически на треть больше, чем в 2012  году.

По информации Генерального консула Республики Беларусь в Белостоке Александра Беребени, только за январь 2014 года в дипслужбе получили 37 приговоров (суды прошли осенью), вынесенных белорусским гражданам польским судом.

Чаще всего нарушают  правила дорожного движения. Генеральный консул считает, что поляки не придираются к нашим водителям. В абсолютном большинстве случаев вина доказывается на сто процентов. В то же время стало меньше пьяных за рулем.
Вторая по распространенности причина — несоответствие  цели визита.

— Граждане порой не знают простых вещей. Например, если собрались в Польшу по приглашению физического лица, не позднее чем на четвертый день должны зарегистрироваться по месту приглашения этого физического лица. Регистрация в гостиницах, кемпингах, общежитиях происходит автоматически, — говорит Александр Беребеня.

А наш человек может получить визу по частному приглашению поляка в Липск, а  потом уехать во Францию кататься на лыжах. И это значит, что он неправильно указал цель визита, не доехал до указанного лица и подлежит уголовному наказанию. Он допустил нарушение закона об иностранцах. Как правило, это ведет за собой условное наказание, штраф и аннулирование шенгенской визы, а также запрет въезда на территорию стран шенгенской зоны.

Штраф в этом случае достигает 600 злотых (примерно 150 евро). Зарегистрироваться, кстати, совсем не сложно, можно даже по телефону или через интернет.

Третья наиболее частая причина нарушений — подделка документов. Судебное разбирательство может быть начато по этому поводу, если, например, немного подправил дату страховки, порой меняют буквы в паспорте или цифры.

Самое серьезное наказание — до 5 лет лишения свободы — получил водитель фуры, который подмял под свой автомобиль «Фольксваген», тогда погибли два человека.

Читайте также:

Белорусы купили в Польше товаров на миллиард злотых

Пешком в Кузницу и обратно прошли 10 тысяч человек

Больше всего виз в польском консульстве выдали для шопинга и культурных поездок

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 чытач 09.02.2014 22:20
Польское консульство могло бы выдавать памятку. получающим визу по приглашению физ.лица.
Цитировать
 
 
+1 #2 Наталья 14.02.2014 15:24
Впервые слышу, что нужно где-то там регистрироватьс я по прибытию, если едешь в гости. В консульстве об этом ни слова... Кто-нибудь в курсе что и как?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

Побывать на всех региональных фестивалях, которые проходили в области в этом году, в один день и в одном месте можно было на областных «Дожинках» в Свислочи. Праздник прошёл в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus