17 Октября 2018

«Гиппика» ржет и стучит копытом

Самые крупные развлекательные загородные объекты 2007 и 2008 годов связаны с конным спортом.

В Ошмянском районе открылся конно-спортивный туристический комплекс  «Гиппика».  Крытый манеж, поле для конкура, гостиница и ресторан находятся в десяти километрах от районного центра и почти в двухстах километрах от Гродно. Придумали и построили его минчане. Другой крупный объект туризма расположен в двенадцати километрах от Гродно.  Парковую зону «Коробчицы» строит ОАО «Гродненский мясокомбинат». Но уже сегодня там действует конно-спортивный комплекс «Амадеус». Ожидается, что  в будущем году в  «Коробчицах» откроется ресторан высшей категории, домик рыбака, музей гончара. На страусов, золотых фазанов, диких кабанчиков, оленей можно посмотреть уже сейчас.
Как сообщил заместитель начальника областного управления физкультуры, спорта и туризма Михаил Кажуро, в 2008 году на Августовском канале за счет бюджета будут построены гостиница и два кафе. У форта «Наумовичи» планируется провести благоустройство территории.

Свободные деньги
В 2007 году в области на развитие туризма  выделено около 700 миллионов рублей. Но средства были освоены не все. В каждом районе остатки по 15–20 миллионов. «Не хватает людей, специалистов», – объяснил ситуацию Михаил Кажуро. В 2008 году на развитие туризма предполагается выделить из бюджета 800 миллионов рублей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus