21 Ноября 2018

 

По следам Джеймса Бонда

Бывшему санаторию для сотрудников спецслужб присвоили три звездочки

Инга ОСТРОВЦОВА

Второй аквапарк в Друскининкае открыли в бывшем санатории для сотрудников спецслужб.
После реконструкции здравнице «Литва» присвоили три звезды, а под одной крышей с ней открыли Центр оздоровления и водных процедур «SPA Друскининкай», который занял место старого бассейна размером 18 на 25 метров. Теперь посещать его могут не только отдыхающие в санатории (из номера прийти можно прямо в халате и тапочках), но и все желающие.
Совсем недавно в Друскиникае построили крупнейший в Литве аквапарк. Не прошло и года, как открылся второй, и это в городке с населением меньше 20 тысяч человек.
– Как собираетесь конкурировать с водным гигантом? – интересуюсь у менеджера Расы Суханякене.
– Мы делаем ставку на процедуры, а не на развлечения. Можем предложить не только 20 видов массажей, но и водную гимнастику, растяжку позвоночника. «SPA Друскининкай» может одновременно принять всего триста человек, поэтому наш конек – это спокойстве, уют, лечение и шикарные интерьеры, над которыми трудились 35 художников из Литвы и Латвии. Мозаику, например, привезли прямо из Италии. Работы обошлись в 3 миллиона евро, а реконструкция всей здравницы стоила больше 30 миллионов.
Все это воплотил в жизнь концерн «Ахемос група», которому принадлежит санаторий и четырехзвездочная гостиница «Друскининкай», соединенная с ним туннелем. (Кроме того, концерн владеет химическим производством и гостиницами по всей стране.)
В новом аквапарке нет шумных аттракционов, да и выбор услуг не такой широкий. Здесь бассейн с минеральной водой, безопасная спусковая трасса длиной 79 метров, плавательные дорожки, джакузи, вертикальные ванны, искусственный пляж с морским песком, солярии. Лекарственные чаи в баре по части популярности не уступают пиву и коктейлям. Есть семь бань, в том числе щадящая «Хамам» и «Кедровая», где воздух пропитан эфирным маслом. Инфракрасная согревает изнутри, как микроволновка. Для русской бани дерево привезли из Финляндии, где его высушивали сто лет. Желающие освежиться окунаются в бассейн с холодной водой или джакузи под открытым небом. А любители более острых ощущений идут в комнату льда и снега или под  «веселый» душ с меняющейся температурой воды и мощностью струи.
Первых посетителей новый аквапарк принял совсем недавно – 23 октября. Всего за две недели его посетили почти 5 тысяч человек.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Магазины должны указывать цены на товар в килограммах или литрах, продавать по цене, указанной в ценнике, в поездах можно будет вести разносную торговлю, а рестораны должны будут вывешивать меню с...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы будет отмечать Новый год?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus