18 Ноября 2018

 

На улице Белинского нет тепла. Работники ЖЭСа не могут найти вентиль?

Включение отопления привело к авариям на теплотрассах. С понедельника, 30 сентября, в городе включили батареи, но в конце недели во многих домах по-прежнему холодно.

Появление тепла в квартирах и домах гродненцев, привело к прорывам труб в разных частях города. 

В пятницу, 4 октября, к нам в редакцию обращались читатели и говорили об авариях теплотрасс. Так, ремонтом труб занимаются на Богуцкого и Комарова. И если эти проблемы носят временный характер, то ситуация с теплом на улице Белинского (Новый свет, район улицы 17 сентября) получается и вовсе анекдотичная.

К нам позвонил Юрий Иванович Гусев, живущий в дома №6 по улице Белинского, и рассказал, что у него в доме по-прежнему холодно. Мы выехали на место и сами убедились, что тепла в доме нет: спустились в подвал, покрутили вентиля, но в воды в них не оказалось:
— Нам с женой не привыкать к холоду, а вот маленьких детей в соседнем доме жалко, — говорит наш читатель.

Юрий Иванович рассказал, что еще в мае нынешнего года он просил сотрудников ЖЭС №8 проверить его теплоузел, трубы с отоплением от которого идут еще в соседние дома. Хозяин дома полагает, что проблема в вентиле, которые никак не отыщут рабочие ЖЭСа.

— Последние годы тепло в наших домах включали другие рабочие из ЖЭСа, но сейчас их уволили. Пришедшие на их место молодые сотрудники не знают, что делать. Мы звонили в службу, обещали, что устранят все неполадки за пять дней, но я не верю, что это произойдет, — с пессимизмом в голосе говорит Юрий Иванович.

Борьбу с ржавыми трубами службы ведут в северной части города. Днем теплотрассу раскопали возле общежития по улице Богуцкого 4, а также по улице Комарова. Рабочие на тракторе делали ремонт: раскопали котлован, поднимали плиты и сливали воду из труб.
Неподалеку от них была похожая картина: правда, в ямах были видны новые трубы и свежие швы от сварки. На солнышке грелись пенсионерки, а по дороге прогуливалась молодая мама с коляской.

Жильцы дома № 28 говорят, что у них ремонт одного и того же места ведут часто:

— Несколько лет назад прорвало трубу, заменили только ее одну, хотя рядом лежали такие же гнилые и старые. Но рабочие заверили нас, что эти трубы пролежат еще долго. Как видите, пролежали они недолго, — рассказала молодая женщина с коляской.
В пятницу днем теплотрассы были ограждены, но не закопаны. Накануне выходных жильцам домов придется быть крайне осторожными.

 

Это интересно

Весь вечер в четверг, 3 октября, пыталась дозвониться в круглосуточную (!) службу по отоплению и горячей воде УЖРЭП Ленинского района наша читательница Наталья. Но трубку телефона никто не брал. Женщина пожаловалась, что в ее квартире № 19 по ул. Горького, 26, температура всего 19 градусов. Причина - завоздушенные батареи. Однако работники ЖЭС №8, который располагается в том же доме, сообщили, что смогут прийти и устранить неполадку лишь в течение 10 дней. Ведь 19 градусов - это вроде как норма. 

Белинского,6

Комарова, 28

 

Богутского, 4

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-3 #1 lelik-78 05.10.2013 00:27
приедте на индурское шоссе к дому номер 6 тепла наверное и не будет строители только улыбаются
Цитировать
 
 
+24 #2 Наталия 05.10.2013 09:48
Зато летом сократили сроки ремонтных работ (отключение горячей воды) до двух недель. Теперь всенародным гневом нужно потребовать что-бы эти ремонтные работы (отключение горячей воды) не проводили вообще. Радуемся славяне!!!, идем к концу света из-за своей тупости. Город растет и нельзя провести ремонт сетей (растущих с каждым годом) тем-же составом людей , в короткий срок. То ли еще будет.
Цитировать
 
 
+22 #3 Наталия 05.10.2013 09:59
Вопрос руководству УЖРЭП Ленинского района: " Что делают посторонние в тепловом пункте?" см.фото выше комментариев. С уважением представитель энергоинспекции :-)
Цитировать
 
 
+11 #4 grom 09.10.2013 11:52
Мы выехали на место и сами убедились, что тепла в доме нет: спустились в подвал, покрутили вентиля, но в воды в них не оказалось

Красавцы!!! Сами покрутили!!!! Вы очумели, что ли!!! Журналисты - беспредельщики! !!!! Да вас надо за это к ответу призвать!!!! Кто право дал? Кто позволил? Это тоже самое, если каждый встречный-попер ечный по слову в вашу газетенку напишет!!! Хотя, чтиво, пожалуй, получше получится, нежели вы крапаете. Поэтому предлагаю, чтобы ответили все и за все, что сделали, включая журналистов!!!
Цитировать
 
 
+3 #5 Сергей 17.10.2013 21:11
1, Думаю, что данные дома не окончили подготовку к зиме, поэтому нет разрешения на включение тепла.
2, Самим никогда нельзя крутить вентиля. Раз закрыто, значит так надо! Самовольно открыв, можно случайно затопить кого-нибудь, и соответственно попасть на хорошую сумму.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В воскресенье, 18 ноября, на белорусских заправках снова изменились цены на автомобильное топливо.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus