21 Октября 2018

В Гродно цены на новостройки взлетели до 1000 долларов за квадрат

Новый дом, который недавно начали строить в районе улицы Пушкина, удивил нас ценами. Квадратный метр здесь стоит от 950 до 980 долларов. В других панельных новостройках цена квадрата колеблется от 600 до 760 долларов.

Но горожане дорогие квартиры разбирают как горячие пирожки. В доме успели построить лишь несколько этажей, но «двушки» (площадью 56 «квадратов»), трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры уже раскуплены. На сегодняшний день остались только двухкомнатные площадью 65 кв. м и однокомнатные квартиры площадью 44 кв. м. Интересно, что обязательное условие покупки — оплата всей суммы в течение 14 календарных дней.

Почему квартиры в этом доме стоят так дорого, в юридическом отделе ОАО «Гродножилстрой», где заключаются договоры, пояснить не смогли. Единственное, что удалось узнать — этот панельный дом по качественным характеристикам ничем не отличается от более дешевых вариантов, возводимых в других районах города. «Но я же должна знать, за что переплачиваю», — интересовалась по телефону. «Если вас не устраивает цена, не покупайте», — ответила сотрудница организации.

Как пояснил заместитель генерального директора по экономике  ОАО «Гродножилстрой» Антон Маркевич, дом находится в центре города, спрос был ажиотажным — количество желающих купить квартиру значительно превышало численность самих квартир. Пришлось поднять цену. «Это коммерческое жилье, цены на него диктует рынок», — добавил Антон Маркевич.

По слухам, ОАО «Гроднопромстрой» тоже собирается установить цены на квадратный метр в размере не менее 1000 долларов за квадрат. Правда, в организации эту информацию не подтвердили. В приемной нам сказали, что дом еще только планируют строить на улице Курчатова, возле польской школы. Он будет из кирпича и газосиликатных блоков (изначально обходится дороже, чем панельный). Заявления на покупку всех трехкомнатных апартаментов в нем уже написаны. Остались лишь двух- и однокомнатные.

 

alt

Дорогую многоэтажку в районе улицы Пушкина возводят на месте двух самых первых советских домов в Гродно, которые снесли этой зимой

 

«Чешки» и «хрущевки» за полгода подорожали на 10%

За последние полгода квартиры в среднем подорожали на 10%. Риелторы уверены, что рост цен на первичном рынке жилья может стать причиной очередного повышения на вторичном.

Об этом рассказал риелтор фирмы «2К и К» Виктор Карпович. За последние полгода цены выросли на 10%. Например, однокомнатная «хрущевка» в среднем стоит 26–28 тысяч долларов, «брежневка» — 28–29 тысяч, новой планировки и «чешки» — от 32 тысяч долларов и выше.

По цене 1 тысяча долларов за квадратный метр еще можно купить квартиру с хорошим ремонтом и встроенной мебелью. Год назад такая цена была наивысшей для подобных апартаментов. Недавно, по словам специалиста, был отмечен очередной взлет. В новой монолитной высотке на улице Поповича за квартиру площадью 45 кв. м с ремонтом и мебелью просили 63 тысячи долларов (1 400 долларов за квадратный метр).

Напомним, что это не рекорд для Гродно. В ноябре прошлого года в городе выставлялась на продажу квартира на улице Советской, квадратный метр в которой стоил более 2 000 долларов. За «двушку» с видом на Фарный костел хозяева просили 100 тысяч долларов.

 

Читайте также:

Продают дома в центре города

Квартиры стали более доступными, но покупать их все равно не спешат

Кто останется жить в служебных квартирах по коммерческим ценам

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+12 #1 Belarus_11 18.04.2013 09:11
Ну раз они могут платить такую сумму сразу значит есть денюшка ( мне таких не жалко )
Цитировать
 
 
+6 #2 Сержик 18.04.2013 09:44
Цены диктует рынок? В этой стране есть рынок недвижимости,ча стный бизнес? Не смешите!!!!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Недавно популярный сервис Yandex. Maps обновил вид города.  Сейчас со спутниковых снимков видны объекты, которые построили совсем недавно или продолжают строить. Это и кольцо на Индурском шоссе, проспект Лебедева, новая...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus