25 Сентября 2018

Дороги построят на месте домов

Какие улицы планируют продлить и расширить и где предполагается снос, узнавала корреспондент «Вечёрки».

Завершается реконструкция улицы Островского. На прошлой неделе на углу Островского — Пушкина возле хлебозавода снесли дом №26/1, на его месте появится автомобильная стоянка примерно на 40 мест. Завершить работы планируют к 1 сентября 2013 года.

 

A. Улица Островского

Улицу Островского продлят до зоопарка. Предполагается, что она пойдет параллельно улице 17 Сентября через склады и мимо столовой военного госпиталя, частично по территории ОАО «Гродноторгмаш», по пустырю и через существующие ветхие постройки. Зоопарк, кстати, тоже «возьмут в кольцо» и пустят вокруг него транспорт.

По проекту часть зданий (всего около двух десятков), в том числе жилой дом на улице Дзержинского возле госпиталя, два склада, частично корпуса «Гродноторгмаша» и здание Ленинского УЖРЭП, в котором располагается СТО, намечено снести. Проект прошел экспертизу, сейчас определяются с денежными компенсациями. Работы по продлению улицы Островского хотят начать в октябре этого года.

 

В. Улица Пушкина

Предполагается продлить улицу Пушкина до Курчатова параллельно улице Максима Горького. Уже разработана документация, есть проект.

 

С. Улица Курчатова

Улицу Курчатова продлят от Дзержинского до Лиможа. На этом участке придется снести около десятка домов.

 

D. Улица Калиновского

Реконструируют улицу Калиновского. Ее сделают прямой и расширят до четырех полос.

 

E. Проспект Строителей

В планах — продлить проспект Строителей до моста на Поповича.

 

F. Улица Буденного

Продолжаются работы на улице Будённого. После реконструкции она расширится до четырех полос, будет организовано около 200 парковочных мест. Сейчас идет перекладка инженерных сетей, заасфальтирована часть дороги и уложены тротуары от железнодорожного вокзала до польского консульства. Чтобы расширить улицу, потребовалось снести несколько домов. По предварительным расчетам, работы должны завершить к 1 сентября.

 

В тему

Вокруг Гродно хотят построить объездное кольцо. Новая дорога свяжет два строящихся микрорайона — Южный и Грандичи. Для этого продлят улицу Южную (микрорайоны Вишневец-6, 7) до бездействующего ныне железнодорожного моста в районе деревни Солы. Мост реконструируют в автомобильный. Затем новую магистраль выведут на трассу М6. На месте пересечения сделают двухуровневую развязку со съездами во всех направлениях. Далее дорога выйдет, пересекая Скидельское шоссе, на проспект Космонавтов в районе конечной остановки троллейбусов. Через Скидельское шоссе соорудят еще одну развязку. Затем от проспекта Космонавтов дорога пойдет мимо автозаправочной станции, «Азота», промышленной зоны, пересекая улицу Карского, на автодорогу Р145 (направление на Озеры). Здесь на пересечении появится еще одна двухуровневая развязка. Оттуда — в микрорайон Грандичи, на автодорогу Гродно — Друскининкай, мимо КСМ, через будущий мост над Неманом и в микрорайон Барановичи. Таким образом город будет закольцован.

 

Читайте также:

13-й и 18-й автобусы временно поменяют маршруты

Из-за ремонта филармонии на неделю изменятся маршруты автобусов и троллейбусов

Когда откроют улицу Буденного?

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+3 #1 Митрич 16.08.2013 17:28
Пункты c,d,e описывать-это позор.
Кто не знает,просвещу: это в генплане с 70-80х годов. До сих пор ничего не сделано.
А писано-переписа но об этих наполеоновских планах...
Вокруг зоопарка движение транспорта было и есть. Как его можно открыть?
...
Цитировать
 
 
+4 #2 Вася Батарейкин 16.08.2013 20:57
Цитирую Митрич:
Пункты с,d и е описывать -это позор
...

По пункту с ,между прочим, уже начались работы ;-)
Цитировать
 
 
-3 #3 Надежда 19.08.2013 12:52
Если честно, то достали... не город а сплошное пересечение дорог... Нам кольцо сделали (Брикеля, Дзержинского), так невозможно окно на проветривание открыть, из-за шума телевизора не слышно, машин, тракторы, сирены... а про копать на окнах вообще слов подобрать не возможно... Теперь на Курчатова 28, был тихий спокойный двор, а что будет??? тоже самое шум, машины, а детей сколько, уже из-за дорог на улицу выпустить не возможно
Цитировать
 
 
-1 #4 Малинище 21.08.2013 11:15
Цитирую Надежда:
Если честно, то достали... не город а сплошное пересечение дорог... Нам кольцо сделали (Брикеля, Дзержинского), так невозможно окно на проветривание открыть, из-за шума телевизора не слышно, машин, тракторы, сирены... а про копать на окнах вообще слов подобрать не возможно... Теперь на Курчатова 28, был тихий спокойный двор, а что будет??? тоже самое шум, машины, а детей сколько, уже из-за дорог на улицу выпустить не возможно

:lol: Правильно: долой дороги, долой транспорт, и все эти новшества!!! Достаточно всего двух дорог! А где их нет - будем на тележках с лошадьми ездить! Да здравствует Гродно - большая деревня! :P
...Простите, но город-то развивается, растёт... :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus