16 Ноября 2018

 

Ресторан «Белосток» опять будут реконструировать

До 1 июля должны возобновиться работы по реконструкции бывшего ресторана «Белосток». Вместе с тем собственнику здания — фирме «ФертЭко» — предъявлены штрафные санкции за нарушение сроков реконструкции. Инвестор должен уплатить 400 миллионов рублей.

 

 

Как сообщает представитель ООО «Ферт-Эко» в Гродно Юрий Бортников, работы были приостановлены из-за финансовых проблем. Однако сейчас решен вопрос с получением банковского кредита. Эти деньги позволят завершить реконструкцию объекта и ввести его в строй. Вместе с тем у застройщика возникли проблемы с подрядчиком, фирмой, которая выполняла работы. Госстройнадзор установил, что стена заднего фасада была разобрана без разрешения и согласования. Возникла необходимость внести изменения в проект. Это также затянуло время.

— Мы оцениваем, что все шансы довести начатое до конца у нас есть, — говорит Юрий Бортников. — Конечно, для нашего предприятия сумма штрафа значительна. Поэтому мы обратились в горисполком, достигнута договоренность: если закончим до 1 февраля 2014 года, размер штрафа, возможно, пересмотрят.

Объект фирма приобрела весной 2007 года. По обязательствам реконструкция должна была закончиться через полтора года. Как сообщает старший помощник прокурора Гродненской области Светлана Зайцева, сроки в первый раз подвинули до 30 ноября 2010 года. Поскольку условия договора ООО «Ферт-
Эко» не были выполнены вновь, по ходатайству общества срок ввода объекта в эксплуатацию горисполком продлил до 17 июня 2012 года.

 

После долгих лет реконструкции с фасада ресторана "Белосток" начала обваливаться лепнина и... новая штукатурка 

 

В настоящее время реконструкция продолжается. По договору ответственность ООО «ФертЭко» за срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию — штраф в размере 400 базовых величин. Весной этого года прокуратура Гродненской области обратилась в хозяйственный суд с исковым заявлением о взыскании этого штрафа. Суд открыл примирительную процедуру между горисполкомом и «ФертЭко». В результате инвестор согласился заплатить по счетам.

Представитель «Ферт-Эко» рассказал, что строители укрепили историческую стену отеля подпоркой, фундаменты возведены по современной итальянской технологии — при помощи съемной опалубки. Для укрепления здания установлен металлический каркас. Здание будет выглядеть почти так же, как в начале прошлого века. Но без купола на правом углу со стороны фасада. Научный руководитель реконструкции Святослав Шейко сообщил, что в проект вносились изменения, но не уточнил, какие.

 

В тему

По данным прокуратуры Гродненской области, может быть оштрафовано на 100 миллионов рублей ОАО «Белорусский народный банк» за несоблюдение сроков реконструкции «дома с лилиями» на Социалистической, 44.

  

Читайте также:

IKEA не будет строить завод в Гродненской области

Ресторан «Белосток» могут перепродать

«Белосток» перепродали, но откроют еще не скоро 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Андрей Другой 12.07.2013 12:16
Реконструкция? Ржунимагу!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus