17 Февраля 2019

«Торг здесь всегда будет уместен»: в Ольшанке открыли современный мини-рынок — «лучший в стране»

Купить овощи и фрукты, кулинарию, сельхозпродукцию по ценам производителей, а также широкий спектр непродовольственных товаров можно теперь на мини-рынке «Ольшанка». Новый торговый объект, который построили с нуля всего за пять месяцев, открылся во вторник, 6 ноября, на пересечении улиц Наполеона Орды и Великая Ольшанка.

Новый мини-рынок принадлежит ЗАО «ГродноТоргСервис» и является седьмым подобным объектом в структуре общества. За месяц до официального открытия здесь прошли две сельхозярмарки «Рыба Беларуси», которые стали своего рода тестами будущего мини-рынка.

— В этот объект вложена душа многих сотрудников нашей компании. Без их мнения, идей и таланта этот мини-рынок не получился бы таким красивым и современным, — рассказал директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский. — Кроме того, он был возведён в очень короткие сроки. Торг здесь всегда будет уместен. К слову, некоторые сельхозпроизводители будут реализовывать продукцию по сниженным ценам. Уверен, рынок завоюет популярность и станет местом притяжения не только жителей Ольшанки, но и всего города.

Строительство объекта началось в июне этого года. Общая площадь мини-рынка — 3 тысячи «квадратов». Он рассчитан на 104 крытых торговых павильона: часть из них по 6 квадратных метров и часть по 7,5 «квадратов». Аренда одного места обойдется в среднем в 170 рублей в месяц. Кроме того, предусмотрен ряд из так называемых «тёплых» боксов, сделанных из сэндвич-панелей. В них можно хранить и продавать товар, восприимчивый к низким температурам.

— Рынок отличает продуманность и функциональность. Мы предусмотрели все те замечания и недостатки, которые иногда были присущи другим мини-рынкам. Так, проходы между рядами защищены от осадков, поэтому никаких луж здесь не будет. В боксах установлены кондиционеры. Кроме того, специально для наших торговцев создано складское помещение, куда можно складывать ненужный картон. Также есть парковка на 62 места. Можно с уверенностью сказать, что этот мини-рынок в своем сегменте является лучшим в стране, — говорит заведующий мини-рынками ЗАО «ГродноТоргСервис» Василий Луцаев.

Продавать выращенные на грядках овощи, закатки и цветы можно в отдельной зоне на 48 мест. В день одно место обойдется в 1,60 рубля. Можно арендовать и полместа. Лицам, который исполнилось 65 лет и больше, а также ветеранам и инвалидам сделают скидки. Например, если пенсионерка арендует полместа, то с неё возьмут всего 40 копеек. Сдать собственную продукцию на санитарную проверку можно в лабораторию: партия овощей до 10 кг обойдется в 1,02 рубля, от 10 кг до 50 кг — в 2,62 рубля. Помыть руки или товар можно в моечной. Туалет на мини-рынке бесплатный и с горячей водой.

Сейчас на мини-рынке можно встретить павильоны со сладостями, тортами, яйцами, готовой выпечкой. Также на выбор покупателей точки с игрушками, нижним бельём, ритуальными товарами и многим другим.

Время работы мини-рынка — с 8:00 до 20:00 без выходных.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотофакт: весна зиму обманула

Фотофакт: весна зиму обманула

Гродненский фотограф Наталия Дорош делится с читателями «ВГ» наблюдениями за необычным природным явлением, которое заметила по дороге в Гродно.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы будете отмечать 14 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus