19 Декабря 2018

    

Перчаточная фабрика «Акцент» уехала из центра

Уже год перчаточная фабрика располагается в незанятых помещениях «Элода» на улице Волковича, а огромное трёхэтажное здание в самом центре города преобразилось.

Как уже писала «Вечёрка», вопрос о том, что оба предприятия лёгкой промышленности — ОАО «Гродненская перчаточная фирма “Акцент”» и ОАО «Швейно-торговая фирма “Элод”» — могут размещаться в одном месте, обсуждался несколько лет. Необходимость переезда объяснялось тем, что производство у обеих фабрик сильно сократилось, большие пространства оказались не нужны. К примеру, только «Акценту» принадлежало здание площадью 7500 квадратных метров, однако под производство было занято не больше четверти, остальное находилось в аренде, часть помещений и вовсе пустовала.

— Производство было разбросано, это усложняло рабочий процесс. Теперь на «Элоде» мы занимаем только 2 тысячи квадратных метров — здесь компактно и хорошо. Сделали ремонт, установили современное производство. И работники довольны, — пояснила управляющая ОАО «Гродненская перчаточная фабрика “Акцент”» Галина Кулаковская.

После смены адреса на фабрике сократили штат. Оптимизацию провели за счёт инженерно-технических работников, подсобного персонала и уборщиков, рабочих старались не увольнять. Сейчас на предприятии трудится 150 человек.

Помещения на Мостовой улице отдали в аренду. Здесь находятся несколько кафе и фитнес-клуб.

— Аренда приносит небольшой, но стабильный доход. Плата невелика, чтобы не спугнуть арендаторов, так как состояние некоторых помещений оставляет желать лучшего, — добавила Галина Кулаковская.

Справка «ВГ»

ОАО «Гродненская перчаточная фабрика “Акцент”» было основана в 1967 году. В 2005 году на предприятии внедрена международная система менеджмента качества СТБ ISO 9001. В год выпускается около 300 тысяч пар перчаток для клиентов всех возрастов. В ассортименте — более 200 моделей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

Современный торгово-административный центр должен появиться на улице Урицкого, 23 на месте ранее снесённого исторического здания. Объект, где планируется оказывать услуги населению, должны возвести до апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Обрадовались ли вы недавнему снегопаду?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus