24 Апреля 2019

 

Перчаточная фабрика «Акцент» уехала из центра

Уже год перчаточная фабрика располагается в незанятых помещениях «Элода» на улице Волковича, а огромное трёхэтажное здание в самом центре города преобразилось.

Как уже писала «Вечёрка», вопрос о том, что оба предприятия лёгкой промышленности — ОАО «Гродненская перчаточная фирма “Акцент”» и ОАО «Швейно-торговая фирма “Элод”» — могут размещаться в одном месте, обсуждался несколько лет. Необходимость переезда объяснялось тем, что производство у обеих фабрик сильно сократилось, большие пространства оказались не нужны. К примеру, только «Акценту» принадлежало здание площадью 7500 квадратных метров, однако под производство было занято не больше четверти, остальное находилось в аренде, часть помещений и вовсе пустовала.

— Производство было разбросано, это усложняло рабочий процесс. Теперь на «Элоде» мы занимаем только 2 тысячи квадратных метров — здесь компактно и хорошо. Сделали ремонт, установили современное производство. И работники довольны, — пояснила управляющая ОАО «Гродненская перчаточная фабрика “Акцент”» Галина Кулаковская.

После смены адреса на фабрике сократили штат. Оптимизацию провели за счёт инженерно-технических работников, подсобного персонала и уборщиков, рабочих старались не увольнять. Сейчас на предприятии трудится 150 человек.

Помещения на Мостовой улице отдали в аренду. Здесь находятся несколько кафе и фитнес-клуб.

— Аренда приносит небольшой, но стабильный доход. Плата невелика, чтобы не спугнуть арендаторов, так как состояние некоторых помещений оставляет желать лучшего, — добавила Галина Кулаковская.

Справка «ВГ»

ОАО «Гродненская перчаточная фабрика “Акцент”» было основана в 1967 году. В 2005 году на предприятии внедрена международная система менеджмента качества СТБ ISO 9001. В год выпускается около 300 тысяч пар перчаток для клиентов всех возрастов. В ассортименте — более 200 моделей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Покупаете ли вы товары в интернете?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus