24 Января 2019

    

«Сладкие деньки»: сколько будет стоить сахар ближайшие полгода?

Цены на сахар в Беларуси продолжат регулировать на государственном уровне до конца текущего года. Это значит, что стоимость сахара в магазинах не опуститься ниже определённой суммы. Такая мера была принята для защиты белорусского сахарного рынка от дешёвого российского продукта.

Что будет с ценами на сахар в июле?

Решением Евразийского экономического союза госрегулирование цен на сахар разрешается до 23 декабря 2018 года. При этом такая возможность закреплена законодательно: в договоре ЕАК говорится, что возможно регулирование цен на местном рынке исходя из параметров национальной безопасности.

«Продление срока госрегулирования цен на сахар призвано стабилизировать ситуацию по его реализации производителями из Беларуси, а также устранить негативное влияние диспаритета цен на белый сахар на внутреннем рынке республики из-за его перепроизводства в ЕАЭС и мире», — отмечают в ЕЭК.

Напомним, в конце прошлого года в белорусских магазинах появился сахар-песок из России, заметно дешевле, чем отечественный. Для защиты белорусского производителя МАРТ ввёл регулирование цен на 90 дней — с 17 января до 16 апреля. Затем этот срок был продлён до 15 июля. Устанавливалась нижняя граница стоимости сахара-песка за килограмм — не меньше 1,5 рубля, говорилось в постановлении МАРТ от 4 декабря 2017 года № 60. Поэтому сейчас в магазинах на сахар одинаковые цены.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

В товарищеской игре против брестского «Руха», которая проходила в футбольном манеже в Пышках, «жёлто-зелёные» взяли верх со счётом 2:1.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чём вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus