23 Января 2019

    

Домашние консервы легализовали, а «клубничку» — нет: на рынках новые правила торговли. Что теперь можно, а что нельзя продавать?

Совмин пересмотрел Правила создания и функционирования рынков, регулирующих торговлю. Теперь продавать в специально отведенных местах можно приготовленную в домашних условиях кондитерскую и кулинарную продукцию, в том числе консервы, хлеб, булочки и сладости.

Чем теперь можно торговать на рынках?

Снимается запрет на продажу на торговых местах рынков изготовленных физлицами кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции, а также хлебобулочных изделий. Вне запрета и приготовленные в домашних условиях закатки и консервы.

Эта норма касается только торговли на торговых рядах. Продажа разрешенных товаров «с земли», поблизости с рынком будет приравнено к несанкционированной торговле. К слову, на мини-рынке на улице Антонова одно торговое место в сутки обойдется в 1,42 рубля. Пенсионерам и инвалидам оно достанется бесплатно.

Что осталось под запретом?

По-прежнему нельзя торговать кишечным сырьем, кровью, вяленым и сыровяленым мясом, рублеными мясными полуфабрикатами и другими мясными изделиями, не доведенными до кулинарной готовности.

Где они будут торговать?

Для торговцев в администрациях рынков должны предусмотреть особые обозначенные торговые места и специальные зоны, где будет реализовываться только кулинария, кондитерская и хлебобулочная продукция. Такие зоны должны обозначатся вывеской. На ней должно быть сказано, что подобные товары изготовлены в домашних условиях и не имеют никаких документов, подтверждающих качество и безопасность, а также не прошли санитарную экспертизу.

Несмотря на это, продавцы все равно должны заботиться о здоровье покупателей и всегда иметь при себе актуальную справку о прохождении флюроографии.

За эротику накажут

Осторожными нужно быть тем, кто торгует товарами с «клубничкой». По новым правилам «в целях реализации государственной политики, направленной на предотвращение пропаганды порнографии, насилия и жестокости, защиту общественной морали, формирование здорового образа жизни людей, установлен запрет продажи на торговых местах эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости, по сексуальному образованию и половому воспитанию, сексуального назначения».

Кроме того, под запретом на рынках остается продажа алкоголя и запрещенных к продаже продуктов рыболовства.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Гол на последней секунде, драка и удачный дебют — «Неман» и «Лида» показали  «весёлый» хоккей, но у гостей не было шансов (видео)

Гол на последней секунде, драка и удачный дебют — «Неман» и «Лида» показали «весёлый» хоккей, но у гостей не было шансов (видео)

Возвращение Бадуна и Амброжейчика, холодный душ для «Лиды» и «сухая» игра Саманькова — болельщики, посетившие противостояние двух гродненских дружин, увидели пять голов в одни ворота.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чём вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus