22 Сентября 2018

Всегда на связи. Как пользоваться роумингом в путешествии правильно и без лишних трат

Стартовал сезон отпусков, и вы наверняка уже распланировали свой отдых. Если ваши планы включают заграничную поездку, то рекомендуем добавить в «багаж» несколько важных правил о том, как пользоваться роумингом правильно и без лишних трат, при этом всегда оставаясь на связи.

Сегодня на карте международного роуминга МТС более 200 стран. В топе запросов абонентов — Россия, Польша, Литва, Украина, Латвия, Германия, Италия, Турция, Египет. Стоимость услуг различается в зависимости от страны и роумингового партнёра, информация об этом размещена на сайте оператора, поэтому до отъезда уточняйте, тарифы какого мобильного оператора за рубежом будут для вас выгоднее.

Как выбрать мобильного оператора в другой стране?

Если роуминг входит в стартовый пакет услуг, то при пересечении границы он активируется автоматически. В ином случае подключить роуминг можно при обращении в салон связи, с помощью USSD-запроса *111*22#, через интернет-помощник или мобильное приложение «Мой МТС». Сделать это нужно заранее — до пересечения границы. Сейчас, учитывая спрос на услугу, при подключении к сети МТС роуминг предлагается практически на всех тарифах, кроме тарифных планов «Детский», «Близкий», «Гостевой 7», «Гостевой 30» и «Телематика».

Ещё один важный момент — поиск сети оператора-партнёра на территории другой страны: выбирать сеть можно и вручную, и в автоматическом режиме. Всё зависит от настроек телефона. Как правило, в большинстве гаджетов по умолчанию используется режим автоматического поиска сети, что достаточно удобно. В таком случае устройство «найдёт» ту сеть, чей сигнал в данной местности сильнее. Но, по желанию, режим автоматического поиска можно отключить, и каждый раз выбирать сеть в роуминге вручную самостоятельно.

Как пользоваться мобильным интернетом за рубежом?

Если вы не планируете пользоваться мобильным интернетом за границей, лучше всего заблокировать передачу данных в роуминге в настройках телефона.

Если же мобильный интернет за границей вам нужен, то для того, чтобы избежать случайных трат, рекомендуем до начала поездки в настройках телефона установить запрет на обновление приложений и синхронизацию данных или разрешить устройству обновления только в сети Wi-Fi. В противном случае, даже если вы не будете пользоваться интернетом, девайс может обновлять программы автоматически. Трафик расходует и большинство виджетов, например сервисы прогноза погоды и т. п. Поэтому, если необходимости в виджетах в роуминге у вас нет, их тоже лучше отключить.

Кроме того, чтобы полностью исключить автоматическое обновление, после каждого выхода в интернет в настройках телефона отключайте мобильную передачу данных.

Для того чтобы пользоваться интернетом за границей было комфортнее, МТС предлагает полезные опции. Так, услуга «Unlim за границей» в роуминге доступна в 40 странах мира. Абоненты получают безлимитный по объёму мобильный интернет, где первые 100 МБ в сутки предоставляются на максимальной скорости.

Полезные рекомендации

— Абонент может подключить SMS-роуминг, однако нужно помнить, что услуга блокирует голосовую связь на территории Беларуси. Поэтому добавлять SMS-роуминг нужно перед пересечением границы.

— Перед поездкой рекомендуется отключить переадресацию звонков, например «Голосовую почту», так как она приведёт к оплате переадресованных звонков по тарифам роуминга.

— В роуминге исходящий вызов за границу следует обязательно завершать нажатием клавиши, даже если собеседник повесил трубку. Дело в том, что до оборудования местного оператора сигнал может не дойти и тарификация вызова будет продолжена.

— Если вы потеряли телефон или SIM-карту, заблокировать «симку» можно через интернет-помощник или онлайн-поддержку МТС.

— Пополнить лицевой счёт МТС из-за границы можно различными способами: банковской картой на сайте МТС, электронными деньгами EasyPay и WebMoney, с помощью интернет-банкинга, SMS-, USSD- и мобильного банкинга вашего банка.

Приятного отдыха! Оставайтесь на связи!

СООО «Мобильные ТелеСистемы». УНП 800013732

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus