24 Октября 2018

Станислав Семашко: «Если у соседа красиво и хорошо, нам же лучше»

К фестивалю национальных культур гродненцы и гости города увидят обновлённый фасад апарт-отеля на Калючинской улице, 23. Некогда заброшенное здание купил известный гродненский бизнесмен Станислав Семашко и сейчас его восстанавливает. Новая гостиница с рестораном на первом этаже дополнит исторический облик Советской площади, как когда-то отель «Семашко» преобразил улицу Антонова. 

Заброшенный дом, бывшее общежитие, которое находится по соседству с «Муравьефф-отелем», несколько лет назад выкупил бизнесмен Станислав Семашко. Сейчас в четырёхэтажном здании полным ходом идут строительные работы, благоустраивают территорию вокруг будущей гостиницы. По проекту, на первом этаже разместится ресторан, два верхних займут комфортабельные апартаменты с обеденной зоной и зоной отдыха, спальней. Ещё один этаж планируют отдать под офисы. Уже к фестивалю национальных культур фасад отеля со стороны центра города (от Советской улицы и Фарного костёла) будет полностью готов, а рядом с ним появятся декоративные скамейки и красочные цветочницы.

— Если у соседа красиво и хорошо, нам же лучше. Красиво должно быть не только у меня дома, красивым должен быть город, в котором я живу, — уверен Станислав Семашко.

Как отель «Семашко» превратил улицу Антонова в деловой квартал

Новый объект, считает бизнесмен, впишется в историческую панораму города и станет не менее популярным, чем отель «Семашко».

— В 2002 году на улице Антонова не было дороги, дома стояли заброшенные, напротив рынка был кустарник. Тогда я и решил построить здесь гостиницу, — рассказывает бизнесмен о том, как строительство отеля преобразило улицу Антонова в оживлённый квартал с развитой инфраструктурой. — Появился первый корпус гостиницы «Семашко». Позже достроили второй, затем третий корпус. Постепенно менялся облик улицы Антонова. Здание заброшенной школы превратилось в банк, старые дома переделали под новые торговые объекты.

За благоустройство Октябрьского района и, в частности, улицы Антонова в 2002 году Станислав Семашко получил диплом.

Сегодня гродненская гостиница «Семашко» считается одной из лучших не только в Беларуси, но и в Европе. В 2015 году отель попал в рейтинг лучших отелей Европы, а Станислав Семашко, как её владелец, получил кубок европейского Глобального клуба лидеров торговли за качество в номинации «Гостиничное и ресторанное дело». По данным популярного сайта booking.com, у отеля высокий балл — 9,1.

Русская баня и звёздные гости отеля

Гостиница предлагает гостям более 40 уютных номеров различной комфортности и ценовой категории. В каждом номере есть кондиционер, сейф, телефон с возможностью международной связи, кабельное ТВ, высокоскоростной интернет и Wi-Fi, и всё то, что необходимо для комфортного проживания (мини-бар, фен, гладильные принадлежности, возможности для приготовления чая или кофе). В большинстве номеров — балконы с красивым видом на старинный город.

Изюминка отеля — русская баня. Для гостей бесплатно работает сауна-клуб «Оазис», бассейн с искусственным течением и гидромассажем, русский душ, ресторан, бар, охраняемая парковка, парковка для велосипедов, банкомат и туристическое агентство.

Здесь с удовольствием останавливаются не только обычные туристы, которые едут в Гродно посмотреть на городские достопримечательности, но и звёздные гости. За более чем 15 лет в гостинице побывали известные актёры и знаменитые артисты.

ООО «Семашко и Ко». УНП 590728904

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Хватает ли вам в городе зелёных насаждений?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus