17 Декабря 2018

    

Квартира для жизни: что нужно предусмотреть при ремонте под ключ

Сделал ремонт и семь раз посетовал, что совершил массу ошибок! Знакомая ситуация? Все предусмотреть невозможно, но количество промахов можно минимизировать. Важные рекомендации, как избежать разочарований после ремонта, дают специалисты компании «Адианстрой» из Минска.

Ищем место для розеток и выключателей

Правила размещения розеток. С электрикой шутить не стоит, это тот случай, когда речь идет не только об удобстве и эстетике, но и о безопасности.

Комплексный ремонт офиса от adianstroy

В кухне нужно избегать размещать розетки за корпусом встроенной техники и внутри шкафов с выдвижными ящиками, над мойкой и плитой. Нужна розетка под вытяжку? Поместите ее в 30 см (вправо или влево) и на 20-30 см выше нижней линии верхних ящиков. Посудомоечную или стиральную машину удобно подключать к розетке, которая установлена на высоте 70 см над полом, на стене напротив водопроводной трубы.

В случае с жилыми комнатами все проще, здесь речь идет в основном об удобстве. Важно, чтобы розетки не оказались за шкафом или диваном. Заранее продумайте принцип расстановки мебели и действуйте с учетом готового плана. Обычно места монтажа розеток определяются на этапе создания дизайн-проекта интерьера специалистами, если есть желание сделать ремонт квартиры по низкой стоимости, отказавшись от услуг дизайнеров-профессионалов, проделать эту работу можно самостоятельно.

Правила размещения выключателей. В 90% случаев выключатели монтируют на расстоянии 15 см от края дверного проема, на уровне кисти руки или выше. В спальне или длинном коридоре специалисты «Адианстрой» советуют использовать два выключателя, чтобы можно было включать верхний свет в разных местах помещений. Например, в спальне удобно, когда выключатели у входа и возле кровати, в длинном коридоре — у входа и на выходе.

Секреты правильного освещения в доме и квартире

С помощью правильного освещения можно преобразить комнату — добавить глубину и объем, визуально расширить или сделать уже. А вот ошибки при монтаже осветительных приборов чреваты серьезными последствиями.

Условно в освещении можно выделить четыре яруса:

  • верхний — люстры, накладные и встроенные точечные потолочные светильники;
  • первый средний — настенные светильники, торшеры, бра (создают мягкий рассеивающий свет);
  • второй средний — прикроватные лампы, осветительные приборы на столиках;
  • нижний — светильники в полу (создают тени и загадочную обстановку, при выборе такого типа освещения будьте внимательны).

Еще один важный совет касается организации освещения на кухне. Не злоупотребляйте светом. Большое количество точечных светильников приведет к тому, что на стенах появятся резкие тени, а лица хозяев и гостей в свете лучей станут неестественными. А вот о дополнительной подсветке в рабочей зоне и над обеденным столом задуматься стоит.

Расставляем мебель правильно

Дизайнеры утверждают, что оптимальное расстояние между крупными предметами мебели в жилых комнатах 1,8-2,4 м. Но каждый ли хозяин имеет такое количество квадратных метров, чтобы брать этот принцип за основу при расстановке мебели? Важно другое — предметы интерьера не должны мешать свободному передвижению людей.

Принцип расстановки мебели может быть симметричный или круговой. В первом случае предполагается парная расстановка, когда от центральной зоны предметы устанавливают на одинаковом расстоянии. Во втором варианте центром становится люстра или стол, а все предметы интерьера располагаются по кругу. Последний вариант больше подходит для просторных комнат. Образцы фото и примеры работ после окончания ремонта домов и коттеджей часто изображают именно такой способ размещения мебели. При наличии пространства выглядит подобная расстановка очень эффектно.

фото и примеры работ Адианстрой, отделка коттеджей

Уделите внимание углам. В узкой комнате или гостиной хрущевки их рекомендуется заполнить — шкафами, напольными вазами, другой мебелью или декоративными аксессуарами. И, конечно, не забывайте про цвет, небольшая комната просторнее выглядит, если использовать мебель в светлых тонах.

Куда поставить стиральную и посудомоечную машину?

Извечная проблема — где установить стиральную и посудомоечную машину в малогабаритной квартире. Благодаря находчивым дизайнерам и конструкторам ее можно решить относительно безболезненно. К примеру, появились удобные узкие модели по 45 см и встраиваемая техника. Компактное оборудование можно установить под мойкой и даже в верхнем ящике кухонного гарнитура. Если критично не хватает 1-1,5 см, схитрите и снимите с корпуса шумоизоляцию. Не совсем удобно, но, когда ситуация критичная, это неплохое решение.

Нужен комплексный ремонт под ключ в Минске? Обращайтесь в компанию «Адианстрой». Специалисты помогут сделать так, чтобы ваш дом или квартира стали удобными и комфортным.

ООО «ГРЭЙМедиа АРТ». УНП 192614847

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus