14 Ноября 2018

 

Заказывают электронику, забывают про планшеты и крепко спят по ночам — 5 фактов о покупках гродненцев в интернете

Что гродненцы чаще всего покупали в интернете в прошлом году и сколько денег оставляли в онлайн-магазинах — любопытную статистику представил некоммерческий сервис Picodi.com.

1. Планшеты пылятся на полке

Больше половины клиентов онлайн-магазинов делают покупки в интернете со смартфонов. Специалисты считают, что приложения и промокоды, которые разрабатывают торговые сети, удобнее всего позволяют узнать о скидках и заказать товар. А вот 40 % пока делают покупки со стационарных компьютеров. Зато планшеты уходят в историю — всего 5 % покупок

2. Экономят деньги и покупают на распродажах

В ходе исследования выяснилось, что активнее всего покупки в интернете совершают в марте, июне и ноябре. Специалисты связывают это с распродажами и «чёрными пятницами».

А вот сентябрь для владельцев интернет-магазинов время затишья. Возможно, это связано с завершением сезона отпусков, ведь летом люди тратят деньги не на модные штуки, а на отдых.

3. Владельцы айфонов тратят больше

Меньше всего денег тратят на покупки гродненцы, которые пользуются планшетами. Средний чек их покупок составляет всего 44 рубля. Покупатели с компьютеров оказались более щедрыми — 168 рублей, но до владельцев смартфонов им далеко. Люди с айфонами (операционной системой iOS) тратят, в среднем 315 рублей, в то время как гроденцы с Android всего 138 рублей.

4. Пятница. 8 часов вечера

Говорят, что шоппинг поднимает настроение, а если покупки происходят в последний рабочий день, значит на выходные гродненцы уходят в хорошем расположении духа. Специалисты выяснили, что пик покупок приходится на пятницу с 20 до 21 часа. Тех, кто не может заснуть и мучается бессонницей, пока не нажмёт кнопку «Купить» всего лишь 5 %.

5. Покупают электронику, одежду и продукты

Жители области покупают в интернет-магазинах электронику, бытовую технику, одежду и продукты. Среди заказов со смартфонов лидируют товары для детей и обувь.

Остальное тратят «на закупах» в Белостоке?По сравнению с другими регионами Беларуси, гродненцы по покупкам в сети находятся на пятом месте из шести. Такой рейтинг составлялся по размеру среднего чека. Если у могилевчан он 194 рубля, то у гродненцев — 137. Можно предположить, что это связано с географическим положением нашей области: гродненцы часто ездят «на закупы» в соседний Белосток, посещают рынки и торговые центры, попадают на распродажи и везут из Польши бытовую технику, одежду и обувь.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus