20 Июля 2018

Новая гостиница на Калючинской откроется в сентябре

Новый торгово-гостиничный комплекс на улице Калючинской возле тюрьмы предварительно откроет двери в сентябре этого года. Очередной гостиничный проект известного бизнесмена Станислава Семашко вместит спа-салон, ресторан «Хотей» и номера «4 звезды».

Увидеть обновленное здание отеля можно будет уже к фестивалю национальных культур, который пройдёт в июне. К этому времени строители планируют завершить работы по отделке двух фасадов — со стороны тюрьмы и Советской улицы. Кроме того, будет проведено благоустройство прилегающей территории, появится парковка до 20 машино-мест.

Как рассказали в одной из подрядных организаций, первого посетителя отель рассчитывает принять в конце августа — начале сентября этого года. После реконструкции в подвале откроется физкультурно-оздоровительный центр, на первом этаже — объект общепита на втором — административные помещения, а третий и четвертый этажи будут отданы под гостиничные номерами категории «4 звезды». К слову, ходили слухи, что «якорным» арендатором в новом отеле станет ресторан быстрого питания «МакДональдс». Однако там появится ресторан «Хотей» (первый в Гродно ресторан с такой вывеской открылся в декабре прошлого года на улице Ожешко на месте бывшей «Чебуречной»).

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Сегодня на объекте работает от 30 до 40 строителей. В ходе реконструкции рабочие столкнулись с рядом проблем: от бывшего здания остались только внешние стены, которые сохранились в плохом состоянии. Чтобы придать им прочности, пришлось применить специальные стягивающие инструменты. При укреплении фундамента использовали пластиковую опалубку, при этом все работы велись вручную — подогнать кран близко было нельзя. Сейчас строители проводят к отелю канализацию:

— Старый коллектор находится на глубине 4 метров, и каждый сантиметр выгрызаем буквально зубами как шахтёры. Постоянно находим старые фундаменты, из-за которых и стопорится процесс, — объяснили в подрядной организации.

Напомним, реконструкция исторического здания на улице Калючинской, 23 началась в конце 2016 года. Здание было куплено на аукционе Станиславом Семашко. В октябре 2017 года в горисполком была подана заявка с изменениями в первоначальный проект. Однако поправки не стали удовлетворять. Только после того, как все новые элементы в здании были демонтированы, реконструкция продолжилась.

Возобновились работы в гостинице на Калючинской

Справка «ВГ»

Дом на Калючинской, 23 был построен в конце XIX века, где находилась еврейская молитвенная школа. Это здание было единственным, которое уцелело после страшного пожара в 1885 году, поэтому в нём разместили 70 самых бедных семей погорельцев. В начале 2000-х гг. дом был жилым, но вскоре его признали аварийным. В 2012 году там случился пожар.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

В среду, 18 июля, в культурном центре «Фестивальный» на Тельмана, 4, который открылся перед фестивалем национальных культур, побывали представители гродненских турфирм, чтобы оценить новый комплекс и рекомендовать его для включения...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus