18 Июля 2018

Убрали рекламу и сменили таблички, но с работы не ушли: водители маршруток, выполняющих нерегулярные рейсы, продолжают работать

Спустя две недели после введения новых правил для нерегулярных перевозчиков гродненские водители садятся за руль и работают в прежнем режиме. Правда, некоторые перевозчики сняли с микроавтобусов рекламные наклейки и убрали таблички с названием маршрута, сменив их на надпись «Заказной».

— С начала года я перевёз больше 2200 пассажиров, мой напарник примерно столько же, — говорит водитель маршрутки из Волковыска на железнодорожном вокзале. — Людям удобно пользоваться нашими услугами. Сегодня я забрал женщину из районной больницы: ей не нужно добираться до автовокзала, а время в пути до Волковыска меньше, чем обычным автобусом.

По словам водителей, клиентам трудно ориентироваться по марке и госномеру микроавтобуса, поэтому для удобства они ставят под лобовое стекло табличку с названием города, в который направляются. Но затем надпись меняют на «Заказной».

Перевозчики не собираются уходить с рынка, потому что их работа востребована: с пятницы по воскресенье микроавтобусы заполняются полностью.

Напомним, с 26 февраля частные нерегулярные перевозчики должны работать по новым правилам: заключать договоры с оператором, отправляться только с автовокзала и ездить по утверждённым расписанию и маршруту.

Частники, которые хотят выполнять международные, междугородние, пригородные или городские пассажирские перевозки, должны заключать договор с оператором или заказчиком (Минтранс или исполкомы) и направлять своё предложение на конкурс-тендер (на конкурсе учитывается количество автопарка перевозчика, опыт работы фирмы, комфортабельность транспорта, стаж водителей и их нарушения ПДД). Также нужно предоставить расписание движения с указанием времени выезда и прибытия и маршрута. Забирать пассажиров или высаживать их можно только с автовокзала или в специально предназначенных местах. В маршрутках должны быть установлены кассовые аппараты и специальные устройства, с помощью которых налоговая видит, сколько билетов продано. Эта информация будет и в Транспортной инспекции. Если не вышел в рейс, съехал с маршрута и это стало регулярным, лишат маршрута, а фирма или ИП заплатят штраф и рискуют остаться без транспорта.

В тему

За правом совершать регулярные пассажироперевозки обратились 125 перевозчиков.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси в период с 26 февраля по 13 марта к местным властям с просьбой предоставить временное право (до проведения конкурсов) выполнять регулярные междугородние перевозки обратились представители 125 транспортных фирм.

Уже 21 компания заключила договор по перевозкам в таких направлениях как Гродно, Лида,   Копыль, Полоцк, Новополоцк, Слуцк, Солигорск, Старые Дороги и других.

К слову, на данный момент регулярные автомобильные перевозки осуществляют более 1200 фирм, из которых 137 — в междугороднем направлении.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

В среду, 18 июля, в культурном центре «Фестивальный» на Тельмана, 4, который открылся перед фестивалем национальных культур, побывали представители гродненских турфирм, чтобы оценить новый комплекс и рекомендовать его для включения...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus