19 Июля 2018

Стать ремесленником, сдать квартиру или стричь на дому. Чем заниматься, чтобы не платить 100% стоимости услуг по Декрету №1

С 1 января 2019 года безработные белорусы будут платить за все субсидируемые государством услуги по полной стоимости. Потенциальные плательщики 100% услуг могут попробовать себя в качестве самозанятого, тем более для этого даже не надо быть ИП. С таким предложением выступили в ИМНС по Гродненской области.

Раньше налоговики были на «передовой» борьбы с теневой безработицей — формировали базу безработных, высылали им «письма счастья» и занимались разъяснением норм нашумевшего Декрета №3. После принятия Декрета №1, когда первоочередной задачей государства стало содействие в трудоустройстве, роль налоговых органов заметно снизилась. Однако даже в новых реалиях МНС будет стимулировать занятость населения.

— Налоговые инспекции продолжат участвовать в компании по вовлечению незанятых в экономику. Активная работа будет вестись в сфере самозанятости, которой будут способствовать Указы Президента №337 и №364. Эти документы расширяют список видов работ, для которых не нужно регистрироваться в качестве ИП, а также упрощают ведение ремесленничества, — пояснила Лидия Семашко на пресс-конференции в облисполкоме, которая прошла в среду, 14 февраля. — Поэтому призываю всех граждан, кто пока еще не участвует в экономической жизни страны, попробовать себя в этой роли.

Напомним, 19 сентября 2017 года Президент страны подписал указ №337 «О регулировании деятельности физических лиц». Согласно ему, список видов работ, для которых физлицам не нужно регистрироваться в качестве ИП, расширен вдвое. Прибавилось 12 новых видов деятельности, среди которых — продажа хлебобулочных изделий, кондитерской продукции, ремонт часов и обуви, сдача внаём квартир и комнат, парикмахерские услуги и другое. Указ Президента №364 вступил в силу с 12 января текущего года. По нему ремесленники теперь могут продавать свои товары не только на рынках и ярмарках, но и у себя в мастерских или пересылать товары через почту, в том числе международными переводами. Рекламировать свою продукцию стало возможным и в интернете. Кроме этого, увеличен перечень допустимых работ.

Как отмечают в ИМНС по Гродненской области, если на 1 января 2017 года единый налог платило 3152 человека, то на это же число текущего года — на 372 человека больше.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

В среду, 18 июля, в культурном центре «Фестивальный» на Тельмана, 4, который открылся перед фестивалем национальных культур, побывали представители гродненских турфирм, чтобы оценить новый комплекс и рекомендовать его для включения...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus