20 Октября 2018

В день вывозят 120 тонн мусора, а старые батареи сдают на металлолом. Как гостиница «Гродно» превращается в трёхзвёздочный отель Echeng

Продолжается первый этап реконструкции гостиницы «Гродно», которая принадлежит китайской корпорации «Цюань Шэнь». Около ста строителей разбирают ненужные перегородки, снимают старый паркет и очищают здание от хлама. К концу апреля от одной из самых крупных гродненских гостиниц останутся только несущие стены и коридорные участки.

Ненужный металл сдают на переработку сами китайцы

Первоначальную подготовку в реконструкции гостиницы проводит трест «Гродногорстрой», генподрядчиком выступает РСУ-1. К работам приступили ещё в середине января. Сегодня на объекте до ста рабочих. Не только обычные строители, но и электрики, сантехники, ведь демонтируют буквально всё, от стен до электрики и старых труб.

— Ежедневно стройку покидает по пять-шесть грузовых машин, а это до 120 тонн мусора, в основном бой кирпича и штукатурки. Старый паркет, дверные и оконные проёмы, элементы декора и мебели также отправляются на свалку. Ненужные трубы и батареи китайцы сами сдают на металлолом, — рассказал главный инженер треста «Гродногорстрой» Олег Прохоров.К концу апреля демонтаж должен быть закончен. От здания останутся только несущие стены и коридорные участки.

После расчистки внутренних пространств начнётся реконструкция. Строители приступят к отделочным работам внутри здания и строительству новых просторных номеров. Для этого китайские заказчики выберут нового подрядчика. Не исключено, что через тендерные торги.

Как будет выглядеть Echeng?

В обновлённой гостинице будет 110 комфортабельных и просторных номеров. Вместо двух «советских» получится один современный. Номерной фонд займёт с 7 по 15 этажи, на которые поднимут два скоростных и вместительных лифта. Сейчас их четыре.

Существенное преображение ждёт входную группу. Старый вход демонтируют наполовину и на его месте построят современное двухуровневое пространство, на вершине которого установят стеклянный фонарь с подсветкой. После входа гости попадут в ресепшн-зону с просторным холлом. Рядом с ними предусмотрен лобби-бар и ресторан для постояльцев по принципу «всё включено». Появятся офисные площади, несколько конференц-залов на 50 человек, тренажёрный зал. Гостиница станет трёхзвёздочной.

Возле отеля сделают несколько парковок. Одна, на 40 машино-мест, для постояльцев. Другая, со стороны улицы Советских Пограничников, станет общедоступной, её расширят до 40 мест. Будет место и для стоянки туристических автобусов.

Новый облик получит прилегающая к гостинице территория: запланированы благоустройство, малые архитектурные формы, фонари, новая тротуарная плитка. Дизайн гостиницы разрабатывала гродненская проектная организация ООО «ВКЛ-проект».

Первых посетителей надеются принять в марте 2020 года. Общая сумма проекта — 15 млн долларов.

Справка «ВГ»

Общая площадь 16-этажного здания гостиницы — около 12 тыс. кв. м. Почти 3,5 тыс. кв. м — площадь 3-этажного ресторана. Комплекс возведён в 1986 году. Продать гостиницу смогли только с седьмой попытки — в конце марта 2016 года «Гродно» купили китайцы чуть более чем за 3 млн долларов.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Сердце земли моей» показывают в Литве

«Сердце земли моей» показывают в Литве

Фотовыставка руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского открылась в аквапарке Друскининкая.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus