23 Апреля 2019

 

Замминистра труда и соцзащиты: «При увольнении человек должен получать новое рабочее место»

Любой работник, который увольняется или подпадает под сокращение, должен получать от органов соцзащиты предложения с вакансиями.

Об этом рассказал замминистра труда и соцзащиты Александр Румак, комментируя в пятницу, 9 февраля, действие Декрета №1 на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и соцзащиты Гродненского облисполкома.

В 2018 году перед органами занятости и соцзащиты стоит задача выполнения норм Декрета №1 «о содействии занятости», который вступит в силу с 1 января 2019 года.  Главная задача комитетов — обеспечить занятость абсолютно всех безработных. Каждому нуждающемуся в этом будет предоставляться рабочее место, – отметил замминистра.

По его словам, в целом по итогам 2017 года Гродненская область выполнила задания по росту заработной платы, снизился уровень безработицы, хорошо работает система соцобслуживания.

Так, заметно упало количество официальных безработных: если на начало 2017 года на бирже труда состояло 4,3 тысячи человек, то на начало этого года — уже 2,9 тысячи. Снизился и уровень зарегистрированной безработицы: с 0,9% к числу экономически активных граждан до 0,6%.

Меньше времени уходит на то, чтобы найти работу. Если раньше на поиск нового места уходило в среднем 2,2 месяца, то сейчас 1,8 месяца. Упала и средняя продолжительность безработицы — с 3,6 до 3 месяцев. Приём работников на работу увеличился на 10%, а сокращения снизились на 36%.

Кроме того, на 1 февраля в области нет ни одной организации, которая бы задолжала своим работникам деньги, рассказал заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Сергей Мясников. При этом еще в начале прошлого года задолженность имелась у 29 организаций. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Покупаете ли вы товары в интернете?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus