25 Мая 2018

 

Средняя зарплата по области в этом году должна быть не меньше 860 рублей

Среднегодовая зарплата жителей Гродненской области в текущем году должна быть не меньше 860 рублей. Такое задание дал региону Совет Министров. В 2017 году этот показатель составлял 705 рублей.

Прошлый год область завершила на положительной ноте — в декабре средняя начисленная зарплата в области составила рекордные 894,4 рубля. Только за год средняя получка выросла на 31%, а план для области на конец года был перевыполнен на 3%. Что касается среднемесячной зарплаты в январе-декабре прошлого года, то и она выросла на 13,4% и составила 705 рублей. Основной вклад в повышение зарплат обеспечил реальный сектор экономики — строительство, сельское и лесное хозяйство, промышленность.

В соответствии с протоколом заседания президиума Совета Министров заработная плата по Гродненской области должна составить 860 рублей. Или вырасти на 22% по сравнению с 2017 годом. Управления труда и соцзащиты в районах должны выработать помесячные планы роста зарплаты и представлять в областной комитет. Отчитываться будут ежемесячно, — рассказал заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Гродненского облисполкома Сергей Мясников на итоговой коллегии в пятницу, 9 февраля.

По словам заместителя министра по труду и соцзащите Александра Румака, в 2018 году средняя зарплата по стране должна достичь 1000 рублей и желательно расти. Напомним, в декабре прошлого года в среднем белорусы получали «грязными» 995 рублей. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

На пересечении улиц Давида Городенского и Замковой в четверг, 24 мая, установили памятник Давиду Городенскому. Торжественное открытие состоится на следующей неделе.

Добавить комментарий

Подробнее...





  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus