16 Октября 2018

Гостиницу «Беларусь» продали за 2 миллиона долларов

Одна из самых крупных гродненских гостиниц — «Беларусь» и ресторан при ней обрели нового хозяина с третьей попытки. Восьмиэтажное здание 1968 года постройки было продано за 2 млн долларов частной фирме из Барановичей в четверг, 21 декабря.

«Беларусь» продавали с 25 августа. Тогда лот стоил 2,5 млн долларов. К последним торгам цену снизили на 500 тыс. долларов. Комплекс могли продать ещё на вторых торгах 30 октября, тогда на конкурс зарегистрировался покупатель из Барановичей. Он внёс задаток, однако незадолго до торгов снялся. Этот же покупатель зарегистрировался и сейчас. Только на этот раз не передумал.

Заявка оказалась единственной. После обсуждения, которое длилось почти час, комиссия при горисполкоме продала гостиницу. Сумма сделки — около 2 млн долларов. Бизнесменов из Барановичей представлял молодой человек, уполномоченный компанией. Он попросил не называть его имени и названия фирмы. По его словам, компания является ООО и на 100 процентов состоит из белорусского капитала. Занимается инвестированием в различные объекты по всей Беларуси, в том числе и гостиничные. 

— Мы считаем, что гостиничный бизнес — достаточно современный и прибыльный. Минск уже переполнен гостиницами, там тесно для нового объекта. А вот Брест и Гродно — два перспективных с точки зрения туризма города, — отметил официальный представитель фирмы из Барановичей. — Безвизовую зону уже посетило более 50 тысяч туристов. Дополнительным стимулом развития может стать продление указа о безвизовом режиме на следующий год и увеличение срока пребывания иностранцев до 10 дней. Эти факторы и убедили приобрести объект.

По его словам, единственный недостаток у «Беларуси» — «избыточные» размеры. Достаточно вдвое меньших площадей. Пока покупатель не определился, что сделают на месте ресторана. Не исключается, что это будут спа-центр, фитнес-клуб или медицинские услуги.

— Такая большая гостиница уместна в крупном городе — Праге или Берлине. А здесь с лишней площадью надо что-то делать. В Гродно заполняемость гостиниц держится на общем для страны уровне — 30–35 процентов. Как только станет выше 50, сюда моментально придут мировые сети типа «Хилтона» или «Марриот», — добавил представитель компании-покупателя.

«Беларусь» минимум на 5 лет сохранит гостиничный профиль. Кроме того, в ближайшие 3 года в реконструкцию нужно вложить не менее 1 млн долларов и сохранить не менее 40 рабочих мест.

«Беларусь» и звёзды: что ждёт самую большую гостиницу Гродно

— Проект для города полезный и нужный. Пока в городе гостиниц не хватает. Номерной фонд по сравнению с другими областными центрами значительно меньше, — отметил заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик. — Нас ждут дополнительные поступления в бюджет, появятся высокопроизводительные рабочие места, поскольку это будет гостиница современного формата. Средства от реализации пойдут на развитие социальной инфраструктуры города. Поэтому от проекта выиграют все — и гости, и жители Гродно.

Справка «ВГ»

Площадь гостиницы «Беларусь» — 6774 кв. м, построена в 1968 году. В здании 188 номеров на 242 места. В октябре этого года была загружена на 31 % — это самый высокий показатель с марта 2015 года. Сегодня самый «демократичный» номер стоит 22 рубля в сутки, а самый дорогой — 72. Несколько лет назад в гостинице провели ремонт двух этажей. При этом из-за протекающей крыши закрыт 7-ой этаж, а с 2012 года под замком ресторан — по предписанию санэпидемслужбы там необходимо модернизировать пищеблок.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красно-жёлтые дни

Красно-жёлтые дни

Уверены, что среди наших читателей найдётся немало людей, которые скажут, что бабье лето их любимое время года, когда можно насладиться последними тёплыми днями и восхищаться тем, как природа разукрасила деревья...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus