18 Января 2019

    

Кто в дефиците? В Гродно ищут руководителей и «дальнобоев»

Мы изучили вакансии городского центра занятости, актуальные накануне выходных, и проанализировали, кто сегодня больше всех востребован в нашем городе.

Традиционно в списке специальностей, дефицитных на рынке труда значатся швеи, продавцы, санитары, повара, уборщики помещений… По состоянию на 14-15 декабря самой массовой специальностью, к которой проявляли интерес работодатели, была швея - мы насчитали 28 вакансий, половина из которых приходилась на предприятие «Силуэт».

Вторую строчку в рейтинге самых популярных у нанимателей занимали повара – 23 вакансии. Причем почти половина (а это 9 ставок) приходилась на комбинат школьного питания Ленинского района.

Замыкали тройку лидеров на равных продавцы и уборщики помещений, которых в целом по городу требовалось по 18 единиц каждой специальности.

Кстати, рынок труда в Гродно демонстрирует интерес не только к рабочим специальностям. В поисковом листе нанимателей значатся вакансии заместителя директора по торговле, главного инженера проекта, заведующего торговым объектом общественного питания и другие высококвалифицированные специалисты. За их интеллектуальный труд предлагают от 800 рублей и выше.

В рейтинге предложений по уровню оплаты труда первую строчку удерживают… дальнобойщики. На одном из частных предприятий города, которое приглашает на работу 5 таких водителей, им предлагают по 1500 рублей. Предъявляемые требования: наличие опыта работы, визы в страны Шенгенского договора и соответствующих водительских категорий.

Вторыми по предлагаемой зарплате в списке вакансий идут инженеры-программисты. Им предлагают относительно небольшую для этой категории работников зарплату в 1200 рублей на одном из частных предприятий города, которое нуждается в трех таких специалистах.
И завершает тройку доходных вакансий машинист крана автомобильного, которому за опыт и мастерство предлагают 900 рублей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus