20 Ноября 2017

Чтобы накопить на новый iPhone X, учителю нужно откладывать треть зарплаты почти два года

С 3 ноября в России начались продажи iPhone X. Очередь за новым гаджетом занимали за несколько дней до официального старта продаж. Когда стартуют продажи Apple iPhone X в Беларуси, пока неизвестно. Но уже сейчас в некоторых магазинах предлагают оставлять предзаказы.

Мы решили подчитать, сколько времени нужно копить на новенький iPhone X 64GB гродненцам разных профессий, если каждый месяц откладывать треть зарплаты. Минимальная цена гаджета — 4200 рублей.

Оказалось, быстрее всех нужную сумму соберёт айтишник — всего за полгода. Почти год придётся экономить работнику химической отрасли и финансисту. Строитель будет копить год и полтора месяца. Дольше остальных — два года и три месяца — отказывать себе ради модного гаджета придётся работникам культуры, библиотекарям и творческим людям.

Полина, поклонница гаджетов Apple:

Мне кажется, новый айфон — это уже не столько крутой гаджет, сколько модный тренд. Люди готовы спать на улицах, жить в кредит ради заветного селфи на новое «яблочко». Несомненно, телефон крутой, но в последнее время компания Apple на презентациях не показывает чего-то уникального, чего не было в смартфонах других производителей. Поэтому большинство покупателей платит не за новые технологии, а просто чтобы не отставать от моды.

Цена выше, чем в России и Европе

Несмотря на то что официальные продажи iPhone X в Беларуси ещё не начались, купить новый гаджет уже можно. В интернете есть несколько продавцов, которые готовы отдать смартфон с «яблочком» (64 ГБ) за 4200–4300 рублей. Для сравнения: официальная цена такого iPhone X в Германии — 1149 евро (2645 рублей), в России — 79 990 российских рублей (2720 рублей), в США — 999 долларов (1975 рублей). Доставить аппарат обещают уже к вечеру.

Кстати

Предзаказ нового iPhone X в российском магазине Apple Store закончился спустя три минуты после начала. Очередь за новым гаджетом начали занимать ещё за несколько дней до официального старта продаж. На некоторых сайтах бесплатных объявлений появилась услуга продажи мест в очереди на iPhone X. Расценки — от 5 тысяч рублей. За «удачное» место и вовсе просят до 4250 белорусских рублей, притом что цены на сам гаджет стартуют от 2720 рублей. В Москве для стоящих в очереди даже выделили автобус, поставили тепловые пушки и кофемашины, а движение на улице ограничили.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 комментатор 10.11.2017 10:42
надо поднять цену до 20.000 зеленых, и по такой цене скушают........ ............... ............... .....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«То самое чувство, когда ты круче всех»: в Гродно выбрали финалистов проекта «Dancing in OldCity»

«То самое чувство, когда ты круче всех»: в Гродно выбрали финалистов проекта «Dancing in OldCity»

Финальный этап «Dancing in OldCity», на котором выбирали лучших танцоров города, состоялся в воскресенье, 19 ноября. Битва на танцполе развернулась не только за славу и признание, но и за билет...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus