19 Сентября 2018

«Цены низкие, потому что без наценки»: в Гродно появился ещё один магазин-«тюбетейка»

Месяц назад «ВГ» уже писал о том, что в Гродно появился магазин «Для всех». По ценам ниже рыночных там можно купить одежду как для взрослых, так и для ребёнка. «Тюбетейки», как их прозвали в народе, создали конкуренцию предпринимателям, а недавно в городе открылся ещё один подобный магазин.

Магазин расположен на улице Дзержинского. У входа замечаем табличку — «терминал временно не работает» (точно такая же висит в первой «тюбетейке» два месяца после открытия). По размерам новая точка вдвое меньше. Никаких вывесок, в том числе и официального названия, не видно.

Представлен товар для женщин, мужчин и детей. Ассортимент в основном зимний. Этикетки заполнены от руки — написано наименование, размер и стоимость, страна-производитель и страна-поставщик (в основном — Россия). В качестве владельца магазина указан ИП, есть его УНП.

На всех товарах есть фирменный лейбл. Есть товары из Киргизии, Турции, Узбекистана, встречается и отечественный производитель. Стоимость иногда указана обычной цветной стикерной наклейкой. Так, мужские джинсы из Китая обойдутся всего 32 рубля, спортивные мужские трико — 7 рублей, а  «ночной» комплект из трико и майки с длинным рукавом отдадут за 14 рублей. Куртка из Киргизии (хорошо утепленная кофта) стоит 28 рублей, а толстая зимняя куртка — по 70 рублей. Для сравнения: в магазине DeFacto похожая куртка стоит не меньше 120 рублей.

На весь магазин — один сотрудник. Женщина-кассир вручную заполняла ценники. Интересуемся, «почему такие низкие цены». Оказывается, наша собеседница раньше она торговала на «Южном» рынке:

— Почему такие низкие цены? Потому что такой громадной наценки как на рынке нет. Я когда там работала, все накручивали по 100-150%. А здесь такой накрутки нет, поэтому и дешево, — отметила продавщица. — А магазин называется «Одежда для всех».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно, побывавшая в Париже, открылась в Центре культуры «Фестивальный»

Выставка о Гродно, побывавшая в Париже, открылась в Центре культуры «Фестивальный»

Персональная фотовыставка Александра Лосминского «Из Гродно с любовью» открылась в Центре культуры «Фестивальный».

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы проведёте ближайшие выходные?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus