19 Апреля 2019

 

«Цены низкие, потому что без наценки»: в Гродно появился ещё один магазин-«тюбетейка»

Месяц назад «ВГ» уже писал о том, что в Гродно появился магазин «Для всех». По ценам ниже рыночных там можно купить одежду как для взрослых, так и для ребёнка. «Тюбетейки», как их прозвали в народе, создали конкуренцию предпринимателям, а недавно в городе открылся ещё один подобный магазин.

Магазин расположен на улице Дзержинского. У входа замечаем табличку — «терминал временно не работает» (точно такая же висит в первой «тюбетейке» два месяца после открытия). По размерам новая точка вдвое меньше. Никаких вывесок, в том числе и официального названия, не видно.

Представлен товар для женщин, мужчин и детей. Ассортимент в основном зимний. Этикетки заполнены от руки — написано наименование, размер и стоимость, страна-производитель и страна-поставщик (в основном — Россия). В качестве владельца магазина указан ИП, есть его УНП.

На всех товарах есть фирменный лейбл. Есть товары из Киргизии, Турции, Узбекистана, встречается и отечественный производитель. Стоимость иногда указана обычной цветной стикерной наклейкой. Так, мужские джинсы из Китая обойдутся всего 32 рубля, спортивные мужские трико — 7 рублей, а  «ночной» комплект из трико и майки с длинным рукавом отдадут за 14 рублей. Куртка из Киргизии (хорошо утепленная кофта) стоит 28 рублей, а толстая зимняя куртка — по 70 рублей. Для сравнения: в магазине DeFacto похожая куртка стоит не меньше 120 рублей.

На весь магазин — один сотрудник. Женщина-кассир вручную заполняла ценники. Интересуемся, «почему такие низкие цены». Оказывается, наша собеседница раньше она торговала на «Южном» рынке:

— Почему такие низкие цены? Потому что такой громадной наценки как на рынке нет. Я когда там работала, все накручивали по 100-150%. А здесь такой накрутки нет, поэтому и дешево, — отметила продавщица. — А магазин называется «Одежда для всех».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

На Янки Купалы построят 19-этажный дом

На Янки Купалы построят 19-этажный дом

Многоквартирный жилой дом начали строить на проспекте Янки Купалы, 90, со стороны «Евроопта».

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus