18 Августа 2018

За отопление будем платить меньше?

Чтобы за отопление платили меньше, будут снижать затраты на производство тепловой энергии, рассказал председатель облисполкома Владимир Кравцов на пресс-конференции в Новогрудке.

— Есть несколько путей. Один из них — перекладка теплотрасс. На сегодня заменили примерно 60 % труб на новые, срок эксплуатации которых 50 лет. Второй этап — модернизировать или закрывать неэффективные котельные. Есть такие, где себестоимость тепловой энергии превышает 100 рублей, — это уже много, — отметил губернатор. — В Слониме котельная отапливает полгорода, но 1,5 км трассы идёт за городом. Проектируем там небольшую модульную котельную. В Берёзовке тоже ставим новую котельную, которая будет отапливать жилой сектор и социальную сферу. Один из источников финансирования объектов — деньги международных финансовых организаций.

Рассматривается вопрос, как в целом снизить затраты на коммунальные услуги.

— Надо уходить от перекрёстного субсидирования, когда предприятия платят за население. Нужно посмотреть реальную стоимость услуги, ведь много потерь, много навешено на ЖКХ непрофильных активов (имущество, которое передают на баланс ЖКХ). ЖКХ должно платить налоги, а здание сторожить надо — куда это списать? На экономику, реальный сектор и население. Надо снимать эти наслоения, и тогда услуга будет стоить «подъёмно».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Хоккейные качели: «Неман» забросил три шайбы за три минуты и едва не упустил победу

Хоккейные качели: «Неман» забросил три шайбы за три минуты и едва не упустил победу

Подходит к концу розыгрыш Кубка Салея, в котором командам из группы «А» осталось провести всего по одному матчу. Интрига, кто сыграет в финале, пока жива: на участие в решающем матче...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus