25 Апреля 2019

 

В Коложе начали разбирать балкон и лестницу

В Коложской церкви начали подготовительные работы к замене южной деревянной стены. Внутри установят временное перекрытие, чтобы защитить храм от ветра и дождя.

Сейчас идут работы по демонтажу свечного киоска справа от входа в церковь и лестницы, ведущей на балкон. Разберут также часть балкона. По линии колонн установят временную стену: обшитый деревянный каркас. Его «зацепят» за колонны. Такое перекрытие спасёт убранство храма от погодных воздействий. Эти работы планируют завершить через две недели. После этого приступят к разбору обшивки, рассказал прораб ОАО «Гродножилстрой» Леонид Борисик.

Уже сейчас стену снаружи частично «раздели» и закрыли полиэтиленом. Конструкцию каркаса, который скрывается под досками, планируют исследовать, чтобы понять, какая часть хорошо сохранилась, а какую нужно менять. Сейчас очевидно, что прогнила балка, которая лежала на фундаменте. Возможно, фундамент укрепят сверху монолитным армированным поясом. Обшивку внутри и снаружи полностью заменят на новую. Поставят новые двери и окна, похожие по форме на теперешние. Чтобы убранство церкви не пострадало, ночью или на праздники, когда стену уберут, на территории будет дежурить сторож.

Новая стена по виду будет похожа на существующую: деревянная, бордового-коричневого цвета. На ней появятся пилястры — вертикальные выступы в виде колонн, похожие на те, что есть в каменной стене. Все работы по замене стены планируют завершить до конца года.

Как рассказал иерей Игорь Данильчик, пока богослужения проходят в новом храме. Возможно, уже в воскресенье, 22 октября, службы вновь вернутся в старый храм до 4 ноября. На зимний период верующие каждый год переходят в церковно-приходской комплекс.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Покупаете ли вы товары в интернете?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus