20 Сентября 2017

Бывший кожзавод начнут сносить

Бывший кожзавод на улице Горновых с лужами химикатов и заброшенными зданиями вскоре начнут сносить. Вместо них планируют построить административный объект.

Ещё недавно горожане жаловались на неприятный запах и огромные чёрные лужи на заброшенном предприятии. А ведь рядом — СШ № 6, дети дышат опасными химикатами. Попасть на территорию бывшего завода сейчас легко. Небезопасные заброшенные здания привлекают школьников.

Бывший кожзавод на Горновых: заброшенные здания, лужи химикатов и открытый доступ для всех желающих

Вскоре завод и пристройки к нему — всего около пяти зданий — пустят под бульдозер. После сноса освободится участок в 1,75 гектара, его благоустроят. Есть несколько идей, что там разместить. Возможно, площадку продадут через аукцион, либо появится инвестор, рассказал глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский.

К слову, предприятие в центре города давно не работает. Ещё в начале 2010-х годов его планировали выставить на аукцион и предложить инвесторам разместить там мастерские, парикмахерские и другие заведения. Но вдохнуть в здание новую жизнь так и не удалось. По генплану города 2003 года, на месте кожевенного завода должен был появиться многофункциональный комплекс с многоуровневым паркингом и подземной парковкой. Одной из функций такого объекта могла быть торговая. Также здесь архитекторы предлагали возвести гостиничный комплекс с офисным зданием. Два года назад участок снова хотели продать под торгово-сервисный центр.

Будь в курсе!

В связи со сносом завода временно убрали остановку «Облфилармония», с которой дачники добирались в садовые товарищества «Меридиан», «Сябры», «Азот» и «Папараць». Дачные автобусы будут отправляться с остановки «Белкард», сообщили в ОАО «Автобусный парк города Гродно».

Фото из архива "ВГ"

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как работает логистический центр в «Брузгах» и какие перемены ждут границу в будущем

Как работает логистический центр в «Брузгах» и какие перемены ждут границу в будущем

Упрощенной процедурой оформления грузов в транспортно-логистическом центре, который открылся 21 декабря минувшего года рядом с пунктом пропуска «Брузги», воспользовался каждый десятый грузовой автомобиль, перевозящий товары — это 770 единиц транспорта.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus