23 Октября 2017

Кафе, музеи, общественный транспорт — где в Гродно бесплатный вай-фай

В Гродно появляется всё больше мест, оборудованных хот-спотами — специальными точками для выхода в интернет через Wi-Fi. Корреспонденты «Вечёрки» прошли по центру города и узнали, насколько легко ловится бесплатная сеть.

Кафе и рестораны

Сначала отправились в заведения общепита. Побывали в пиццерии Go-Go Pizza, ресторане «Бургер Кинг», гастробаре «Гудини», кондитерской «Раскоша», кафе «Семафор», кофейне «Коммунарка». Чтобы воспользоваться интернетом, даже не надо заказывать что-то из меню.

Торговые центры

Другой популярный вариант — торговые центры или большие магазины. Беспроводной интернет нашли в ТЦ Old City и гипермаркете «Алми». Даже на Южном рынке поймали две точки — в кафе «Южное» и «Стопка».

Культурные места

Для туристов важна связь возле объектов культуры, чтобы сделать селфи и сразу отправить в сеть. Под эти требования подходят Новый замок, драмтеатр и домик Элизы Ожешко. Однако, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi, иностранцу необходим роуминг на территории Беларуси, приобрести белорусскую сим-карту или специальную карту Белтелекома.

Транспорт

Бесплатный интернет есть и в транспорте: роутер установлен в городском автобусе, который постоянно меняет маршрут. Найти его можно только по специальным наклейкам Wi-Fi. Ещё несколько точек есть в маршрутках и междугородных бусах. С 10 июля бесплатная сеть заработала на железнодорожном вокзале.

Сколько всего

В Гродно установлено 68 хот-спотов от РУП «Белтелеком». Большинство из них находится на АЗС, в банках и заведениях общепита. Посетители может бесплатно пользоваться выходом в интернет на протяжении 15 минут в сутки. За время сверх лимита необходимо заплатить.

В тему

Доступ к бесплатному интернету в Гродно предоставляется двумя способами:

- посетитель вводит пароль, который написан в конкретном месте или предоставляется обслуживающим персоналом;
- подключение к сети происходит без пароля, но необходимо пройти регистрацию.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Без гравюры Цюндта, но с картинами дворцов — на месте популярного когда-то «Кронона» открылось кафе «Правінцыя»

Без гравюры Цюндта, но с картинами дворцов — на месте популярного когда-то «Кронона» открылось кафе «Правінцыя»

Кафе «Правінцыя» открылся в центре Гродно на Калючинской улице в субботу, 21 октября. Заведение появилось на месте популярного кафе «Кронон» и готово принять до 60 человек.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы зарабатываете?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus