24 Августа 2017

Центр города уплотнят: заброшенные участки отдадут под строительство домов

Строить жильё в Гродно будут за счёт уплотнения города в целом. Новые дома появятся на заброшенных территориях бывших воинских частей и рядом с частными секторами, рассказал журналистам председатель горисполкома Мечислав Гой.

Девять многоквартирных домов на 4000 жителей «вырастут» в районе улиц Пролетарской — Щорса.

— Это прекрасный микрорайон с хорошей инфраструктурой. Нам не надо думать о детских садах, школах. Здесь 5, 13, 11-я школы загружены примерно на 50 %, — пояснил мэр города.

В октябре–ноябре могут начать строить дома на 2000 квартир на Лидской улице. Столько же квартир будет в районе улицы Калиновского рядом с лесопарком Пышки. Небольшие многоэтажные застройки будут на улицах Курчатова и Советских Пограничников.

— Убираем «шанхай», там тоже предоставляем жильё и экономим огромные государственные деньги, — отметил Мечислав Гой. — В этом и следующем году начнём строить дома повышенной этажности, 19-этажные.

Индивидуальное строительство будет развиваться в районе костёла и бывшей деревни Старой Ольшанки. На первом этапе выделено около 300–350 участков.

 

 

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 читатель 29.07.2017 22:34
на каких условиях строить будут, многодетные военные льготники смогут ли здесь получить квартирку? или это будут метры для богатеньких тунеядцев у которых денех куры не клюют? распишите- сколько ориентировочно метр будет стоить, как попасть в число будущих жильцов щорса- дом под зеленой крышей не предлагать...
кстати, лет 7 назад там не хотели строить, говорили что мощностей котельной не хватит чтобы обеспечить нормально теплом 2 или 3 дома на территори бывшего военного городка на ул.Щорса..
Цитировать
 
 
+5 #2 житель 31.07.2017 09:18
И в старых зданиях центра сделать капремонт, а то перед туристами неудобно.
Цитировать
 
 
+1 #3 Ольга 31.07.2017 11:45
зачем городу столько новых домов, если численность населения сокращается?
Цитировать
 
 
0 #4 Ваня 06.08.2017 19:07
А что с городской очередью, где стоит более 40 тысяч человек? Один дом за свои средства в этом году, это же позор. Столько людей ждут хоть какую информацию, а ее всё нет. Действительно, зачем писать по 50 раз про жилье для богачей, вы для простых людей напишите, которых большинство!
Цитировать
 
 
+1 #5 местный 11.08.2017 13:09
некоторые люди всю жизнь прожили в центре, в изношенном фонде
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Мы не цэнім ні жыцця, ні смерці» — ў былой «Крызе» адкрылася выстава для тых, хто пакуль жывы

«Мы не цэнім ні жыцця, ні смерці» — ў былой «Крызе» адкрылася выстава для тых, хто пакуль жывы

Дзевяць ашаламляльных карцін пра жыццё і смерць выставы «Дажынки» Жанны Капуснiкавай звычайнага беларуса паказваюць у Цэнтры гарадскога жыцця (былой арт-галерэі «Крыга»).

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Жалко, что хозяева редко видят, как тоскуют оставленные ими собаки. Когда они возвращаются, то встречают только великую радость, и чаще всего некому им рассказать, что творилось с питомцем в их отсутствие
  • Почему скверные поступки позволительны, а разговор о них — табу? Если у тебя хватало мужества быть дурным в жизни, не пасуй перед своим изображением в литературе…
  • …сёння я заўважыў, што ляснуўся самы вялікі гадзіннік, што стаіць на вежы чыгуначнага вакзала — у поўдзень паказваў палову дзевятага! А на выгляд пра яго нічога дрэннага не скажаш…
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Богословы утверждают, что ложь, как одна из страстей, передалась человечеству от прародителей, Адама и Евы, после их богоотступничества, называемого первородным грехом

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus