14 Декабря 2017

Проект «ВГ»: «Мусорные баки расставим по местам» (добавлены комментарии ЖКХ)

«Вечёрка» запускает новый проект «Мусорные баки расставим по местам».

Контейнерные площадки для раздельного сбора мусора появляются во дворах как грибы после дождя. А взволнованные горожане звонят на горячий телефон «Вечёрки». Главные претензии — ставят не там, не так или без предупреждения.

Напишите, как у вас ставят контейнерную площадку, довольны ли вы ее расположением, и что бы вы хотели изменить. Сделайте фото и пришлите его в редакцию «Вечернего Гродно». Обязательно укажите, где и когда была сделана фотография. Прислать фото можно в нашей группе в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/publicvgrby с помощью сервиса «Предложить новость»), на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на редакционный Viber 8-029-141-47-77. Свои замечания также оставляйте в комментариях к проекту. Наш журналист может выехать на место и сделать фото. Снимки мы будем публиковать на сайте «Вечёрки» vgr.by, а по самым проблемным местам дадим ответы из городского ЖКХ. Журналист может выехать на место и сделать фотографии.

В доме на улице Горького, 78 недавно заварили мусоропровод, а контейнерной площадки во дворе нет. Отходы носим через дорогу в мусорные баки на улице Серафимовича, что в 150 метрах от нашего дома. Улица оживлённая, пешеходного перехода нет.

Генеральный директор ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Андрей Хмель:
— Построим контейнерную площадку во дворе, есть место на газоне. Там будет четыре контейнера — по одному для смешанных отходов, пластика, стекла и бумаги и еще один — для крупногабаритного мусора.

Контейнерную площадку ставят прямо напротив окон дома на улице Кабяка, 12/1. Жильцы предлагают не строить её вообще, а поставить несколько баков на площадке для крупногабаритного мусора за домом.

Андрей Хмель:
— К контейнерной площадке должны быть пешеходные дорожки. Эта площадка рассчитана на два дома. Перенести её, как хотят жильцы, нельзя, так как нет подходов от второго дома. Мусорные баки на Кабяка, 12/1 останутся на том же месте, всего их будет восемь, но между контейнерами дополнительно сделаем перегородки.

Между домами № 153 и 163 на улице Дзержинского поставили контейнерную площадку, но пешеходных дорожек там нет. Проход засадили кустами. Как теперь выбрасывать мусор?

Андрей Хмель:
— Пешеходную дорожку к контейнерной площадке сделаем в ближайшее время.

Клецкова 16 и 30: под площадку попала часть дороги, где люди ставили автомобили

Клецкова 6, 18: раньше здесь жители ставили свои машины

Между домами Клецкова 10 и 22

Лиможа, 38, 42, 36. Жильцы против мусорной площадки во дворе дома, потому что рядом проходит центральная дорожка к школе и магазину. Контейнеры они предлагают перенести за здание ЦТП. На прошлоа неделе на месте побывали представители городского ЖКХ и было принято решение площадку во дворе не ставить. К жильцам все же прислушались.

Улица Лиможа, 9, 13, 13/1. В прошлом году здесь меняли теплотрассу, перерыли весь двор, детскую площадку снесли. Недавно почти в центре двора установили контейнерную площадку

Брикеля, 16: мусорную площадку строят в пяти метрах от качелей.

Переулок Поповича, 7: контейнерная площадка установлена прямо на парковочных местах и хорошо просматривается с центральной улицы Ольги Соломовой.

Улица Зана, частный сектор. Контейнеры будут стоять на въезде в частный сектор (со стороны улицы Советских Пограничников). Хозяева частных домов против, ведь в каждом дворе уже стоит по три бака для сбора смешанных отходов, пластика и стекла. По словам местного жителя Ивана Константиновича, площадку построили для жильцов из пятиэтажки, что в 200 метрах, ближе ее поставить негде. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-1 #1 комментатор 18.05.2017 09:14
проспект Я.Купалы, дом 72 корпуса 1, 2, 3, - контейнерные площадки размещены вместо тротоура - пешеходная дорожка 700 метров в пяти точках вдоль оврага, в пяти местах надо идти или по дороге или по газону. Пинские подрядчики работы уже закончили, а ЖЭС рассказывает сказки, что они еще доделают проход по тротуару, хотя контейнерные площадки с металлоконструк циями в пяти местах вместо тротуара....... ...............
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В парке появились свечи, а на площади Ленина поселилась собака — в Гродно готовятся включить праздничную иллюминацию

В парке появились свечи, а на площади Ленина поселилась собака — в Гродно готовятся включить праздничную иллюминацию

Парк Жилибера украсили светящимися фигурками, свечами и фонариками, а под ёлкой на площади Ленина появились подарки, которые «охраняет» собака — символ наступающего года.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Какую ёлку вы ставите дома?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В последнее время позиции картофеля сильно поколебались. И виной стал — майонез, быстро завоёвывающий длинные прилавки гипермаркетов.
  • Невозможно представить творчество многих писателей-фронтовиков, если только там не поработали ножницы цензуры, гладко причёсанным, приглаженным, а язык нейтральным и отретушированным.
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus