20 Октября 2018

«Заброшка» на улице Вишневец стала местом забав и вандализма

Шикарный двухэтажный жилой дом из глазированного кирпича на несколько семей на улице Вишневец, 43 остался без присмотра и разваливается. Местные жители говорят, что милиция здесь — частый гость, а однажды приезжала скорая.

— Жалко чужих денег, но, похоже, владельцы их не жалеют. Строители ушли, говорят, что им не заплатили. Охраны нет, кирпичи и блоки лежат без присмотра, часть дома «гости» просто уничтожили. Ногами выбивали балконные арки, собирали кирпичи и сбрасывали с грохотом вниз, — рассказывают  жители улицы.

 

Волнуются и за детей из соседних многоэтажек, которые превратили дом в место тусовки. На стройку действительно легко попасть сквозь дыры в металлическом заборе и в сетке-рабице. Во дворе видно, что валяются кирпичи и блоки, стоит пустой вагончик, на земле брошенная спецодежда.

 — Вагончик уже второй, — говорят  соседи, — один сгорел.

На втором этаже увидели подростков, на крыльцо вышел мальчик.

— Кошку ищу здесь, — ответил.

Огромный дом слегка не вписывается в эстетику улицы, которая ещё несколько лет назад была деревней Вишневец. Его сложно назвать коттеджем, хотя он построен на участке под усадебную застройку, скорее шикарный кондоминиум — многоквартирное жильё на несколько владельцев.

Местные рассказывают, что с самого начала стройка вызывала удивление: взялись активно, но неэкономно. Полностью освободили от построек участок, разобрали ещё хороший старый деревянный дом, который хотел кто-то купить для дачи, замуровали большой подвал-холодник в сарае. Строили очень быстро. Когда в восемь рядов выложили кирпич, приехал какой-то мужчина и сказал, что всё нужно разобрать и переделать. Массу материала вывезли, но переделали.

 

Новая хозяйка стройки на объекте не показывается. А прежние владельцы, которые начали строить в Вишневце дом на четыре семьи, уже не в списке. Кирпич жалко. В Гродно многоэтажные дома из такого не строят, видели его в новых жилых микрорайонах в Островце, где с большим бюджетом возводят город атомщиков. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Сердце земли моей» показывают в Литве

«Сердце земли моей» показывают в Литве

Фотовыставка руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского открылась в аквапарке Друскининкая.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus