19 Сентября 2018

Списки пересмотрят, а безработных трудоустроят — 5 наивных вопросов о тунеядцах

Пять наивных вопросов о тунеядцах, ответы на которые мы узнали во время совещания президента по актуальным вопросам, которое прошло в начале марта.

1. Отменят ли Декрет № 3?

Документ отменять не станут, а подкорректируют и тщательно подойдут к формированию списка плательщиков. Президент подчеркнул, что сам декрет носит не экономический, а идеологический и моральный аспект, цель которого — заставить работать тех, кто должен и может работать.

2. Работать будут все?

Президент поручил до 1 мая трудоустроить всех безработных. В первую очередь это касается асоциальных элементов, которые могут, но не хотят работать, — их принудят. Тем, кто по разным причинам остался без работы, должны помочь местные власти. Президент уверен, что в стране есть возможность трудоустроить всех, кто находится на бирже труда.

3. Когда появятся новые списки?

Президент поручил местным властям к 1 апреля определить списки тех, кто должен вносить платежи на основании Декрета № 3. До 1 октября 2017 года эти списки должны быть приведены в идеальное состояние, а все спорные вопросы на местах должны быть решены.

4. Кто будет платить?

В течение 2017 года сбор по Декрету №3 не будут взыскивать с тех, кто будет внесён в списки. Получается, деньги, уплаченные в 2016 году, пойдут в зачёт 2017 года, если человек не начнёт работать. Если же он трудоустроится, то эта сумма будет возвращена ему из бюджета. Такое распоряжение дал глава государства.

5. Куда пойдут деньги?

Собранные по Декрету № 3 средства поручено направлять на содержание детей. По словам президента, все платежи должны остаться в районных бюджетах. Местные власти на сессиях районных и городских советов должны отчитываться, на что потрачены эти деньги.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

На территории крупнейшего в области пункта пропуска продолжаются строительные работы, которые начались 29 июня нынешнего года. Мы побывали на границе и увидели, как расширяют дороги, укладывают бетон и готовят отдельную...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus