17 Февраля 2019

У пешеходов, которые нарушат ПДД и не заплатят штраф, заберут мобильники и велосипеды

Забрать свою машину со штрафстоянки владелец не сможет, пока не заплатит штраф. Новое правило касается тех, кто ездит пьяным за рулём, без прав или неправильно припарковался и тем самым мешает проезду другого транспорта. Об этом стало известно на пресс-конференции начальника УГАИ УВД облисполкома Анатолия Кевры во вторник, 31 января.

Для этого в городе и районах оборудуют специальные стоянки или парковочные места, где бесплатно будут хранить автомобили нарушителей, пока те не заплатят штраф. В Гродно такие места есть на парковках на проспекте Космонавтов, на улице Курчатова и возле «Химволокно». Еще несколько дополнительных мест на других городских стоянках планирует выделить горисполком. В районах планируют задействовать стоянки дорожных и коммунальных служб и предприятий.

— Раньше у пьяных водителей забирали машину на любую охраняемую штрафстоянку, но собственник, предъявив документы, мог забрать её по первому требованию, так как за хранение нужно платить. А водитель, который был за рулём, штраф не платил, — объяснил заместитель начальника УГАИ УВД облисполкома Александр Войтешко.

Подобную практику введут и для пешеходов, которые перешли дорогу в неположенном месте или на «красный». В первую очередь, это касается нарушителей в деревнях.

— Денег заплатить штраф у сельчан нет. Из имущества, как правило, только мобильные телефоны и велосипеды. На них и будем накладывать арест до оплаты штрафа, — рассказал Анатолий Кевра.

К слову, в прошлом году с нарушителей ПДД удалось взыскать около 57 % штрафов, с нетрезвых водителей — чуть больше 50 %, с бесправников — 66,5 %.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотофакт: весна зиму обманула

Фотофакт: весна зиму обманула

Гродненский фотограф Наталия Дорош делится с читателями «ВГ» наблюдениями за необычным природным явлением, которое заметила по дороге в Гродно.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы будете отмечать 14 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus