22 Июля 2018

Список улиц с высокими бордюрами создают гродненские велосипедисты

Гродненские велосипедисты создают список городских улиц с высокими бордюрами и разбитыми тротуарами.

Сейчас в списке более десяти маршрутов с бордюрами выше 10 см. Например, путь через мост возле «Белкарда» — Советских Пограничников (по правой стороне) — Гагарина — Поповича, Румлевский мост — 4-я больница — Химиков (со стороны костела), «Радиоволна» — роддом — Пушкина — Островского. Пока самые «проблемные» — улицы Победы, Советских Пограничников, Горького (от роддома до Пышков), Островского, Дзержинского (от Дубко до Курчатова), Химиков, частично центр города.

— Таким образом мы снова хотим привлечь внимание властей к проблемам велосипедистов, инвалидов, мам с колясками — высоким бордюрам и разбитым тротуарам. Да, в последнее время в городе старые бордюры стали «занижать», а при реконструкции или строительстве новых тротуаров учитывают стандарты (в местах пересечения тротуар с проезжей частью делают в один уровень), тем не менее «проблемных» мест еще много, — говорит председатель правления ООВ «ВелоГродно» Юлия Коледа.

К слову, такая карта стала своеобразной заменой акции «Бордюрная пятница», которую велоактивисты проводили пять лет назад. Тогда любители двух колес разрабатывали маршруты, замеряли на улицах бордюры, фотографировали их и направляли письма в соответствующие инстанции.

Теперь же пополнить список улиц с высокими бордюрами и разбитыми тротуарами можно на сайте «ВелоГродно». Свои предложения вы также можете оставить на нашем сайте в комментарии к новости. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-4 #1 Геновефа 16.08.2016 22:36
Пусть чиновники не поднимают руки вверх по требованию кучки эмоционального народа. Я ещё не видела спешившегося велосипедиста на переходах. В наглую прут! Дороги строят по дорожным законам, учитывая ливни и гололёд. Возле моего дома тоже высокий бордюр. И Слава Богу! В дождь мимо нашего дома, с Врублевского вниз - на Домбровского - несётся река воды. Не будь высокого бордюра - дом подмыло бы и затопило.Советс кие инженеры всё рассчитывали правильно. Спасибо им за это.
Цитировать
 
 
+2 #2 Ольга 17.08.2016 11:58
Геновефа, не вы ли часть эмоционального народа, который кричит, что омела ядовита, а чиновники бездействуют? Пусть чиновники не поднимают руки вверх.
Цитировать
 
 
+1 #3 Офелия 17.08.2016 12:33
Тяжело приходиться в первую очередь мамам с колясками и инвалидам. Даже специальный "скат" не помогает, потому как возле него очень любят парковаться ничего не замечающие вокруг себя автолюбители. Велосипедисты от них тоже не отстают. Несутся напролом и считают, что мы, пешеходы должны разбегаться перед ними в стороны. Отдельная просьба к велосипедистам : Думайте головой, когда на всей скорости несётесь с горки в лесу возле БСМП. Очень много маленьких детей гуляет. Не будьте такими самоуверенными, думая, что сумеете вовремя объехать или затормозить.
Цитировать
 
 
+1 #4 Вітаўт 19.08.2016 08:59
Раён прашпекта Янкі Купалы: Ад крамы "дзьве сямёркі" да злучэньня з вуліцай Перамогі. Гэты кавалак патрабуе компекснага перагляду. завужаныя месцы ходнікаў. Іх даволі шмат, разьбіты асфальт, Слупы поперак ходнікаў. Прыпытак размешчаны так, што не ўвярнуцца ані пешаходам, ані раварыстам. Ну і завужанае месца ля самага бруднага, пад-час дажджоў, патрабуе праезду для равароў і бясьпечнае для пешаходаў ( насупраць крамы рытуальных паслугаў).
Цитировать
 
 
+1 #5 Вітаўт 19.08.2016 09:02
Чаму не займаюцца штрафнымі санкцыямі супраць аўтамабіляў, якія паркуюцца, дзе заўгодна. Нават закрываючы роварныя стаянкі. А таксама на месцах зьездаў. Прыкладаў дахалеры.
Цитировать
 
 
+1 #6 Леонид 19.08.2016 13:11
Читаю комментарии... видно, народ у нас такой, за что угодно на велосипедистов наедет. Раньше было лучше, верните динозавров и первобытный строй.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

На Sunday-2018 эротично мыли машины не только девушки...

На Sunday-2018 эротично мыли машины не только девушки...

В этом году эротическая мойка машин прошла в новом формате: машины мыли не только девушки, но и мужчины.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus