16 Октября 2018

Быть безработным разрешат только полтора года

На бирже труда можно будет стоять не три, а всего полтора года. Закон «О занятости населения» прошел первое чтение в парламенте.

Согласно проекту закона, работодатели обязаны информировать центры занятости о вакансиях в течение пяти дней (ранее — за две недели), а о предстоящих сокращениях — за два месяца.

Также безработный, который получил направление на работу, не сможет его проигнорировать. Он должен будет явиться к работодателю в течение двух дней.
Изменения коснутся и тех, кто ходит на курсы. Неработающих, что прогуливают занятия, будут снимать с учета.

Кроме того, предполагается, что срок, в течение которого можно быть зарегистрированным на бирже труда, снизят с трех лет до полутора. Кстати, Министерство труда и соцзащиты выступало с предложением сократить период до года, но это предложение не поддержали. Законопроект не пересматривает размер пособия по безработице: максимум, на что могут рассчитывать безработные, — 2 базовых величины, или 420 000 рублей.

Напомним, новый закон появился в октябре 2015 года. Ожидается, что во время весенней сессии документ будет принят окончательно.

К слову

По состоянию на 1 апреля в Управлении по труду, занятости и соцзащите горисполкома состояло 3203 человека, в том числе 2745 безработных (месяц назад — 2600). За первый квартал текущего года при содействии Управления работу нашло 1003 человека. По состоянию на 1 апреля на одну вакансию претендовало в среднем около трех безработных (2,7). Уровень регистрируемой безработицы — 1,5 % к численности экономически активного населения.

Кстати

Подходит к концу кампания по предоставлению «скидки» для тунеядцев, которые добровольно пришли в налоговые органы и сообщили о своем статусе. 31 мая предложение перестанет действовать. На 15 апреля в налоговые инспекции области с «повинной» пришло 123 тунеядца, которым предъявили к уплате 348 млн рублей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 rekkihc 19.04.2016 16:51
Я предполагаю что в стране реально существует проблема трудоустройства и этой мерой она не решится а только усугубится.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красно-жёлтые дни

Красно-жёлтые дни

Уверены, что среди наших читателей найдётся немало людей, которые скажут, что бабье лето их любимое время года, когда можно насладиться последними тёплыми днями и восхищаться тем, как природа разукрасила деревья...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus