23 Апреля 2019

 

Тунеядцев-неплательщиков будут искать судебные исполнители

Документы о санкциях со стороны налоговых органов в отношении тунеядцев-неплательщиков могут быть переданы судебным исполнителям для принудительного взыскания.

«Вообще это работа налоговых органов, но если соответствующий сбор не будет уплачен в добровольном порядке, то, безусловно, санкции налоговых органов в виде постановления могут поступить на исполнение судебным исполнителям.

И в дальнейшем уже будут приниматься меры принудительного характера, чтобы взыскать сумму. На сегодняшний день таких исполнительных производств еще нет», — сообщил во время интервью корреспонденту БелТА министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский.

Министр подчеркнул, что если соответствующий сбор не будет вовремя уплачен, то санкции налоговых органов в виде постановления могут поступить на исполнение судебным исполнителям. А они, в свою очередь, будут применять меры принудительного характера.

Напомним, что в отношении неплательщиков налога на социальное иждивенчество будут применяться штрафы от 2 до 4 базовых или, на крайний случай, административные аресты сроком на 15 суток. В таком случае тунеядцев задействуют на общественно полезных работах. Это и сбор камней на полях, и уборка улиц, и облагораживание кладбищ и многое другое. Таким «трудягам» положен восьмичасовой рабочий день. Сбежать тунеядцу-неплательщику заграницу не удастся. Подобные личности будут заноситься в списки невыездных по решению суда.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

На Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

На Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

Завершается застройка Пролетарской улицы — каким будет новый жилой квартал недалеко от центра города смотрите в нашем репортаже.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus