19 Июля 2018

Стихийный митинг прошел на Южном рынке: предприниматели хотят, чтобы отменили Указ № 222

Собрание предпринимателей прошло во вторник, 19 января. Индивидуальные предприниматели попросили руководство рынка организовать им встречу с властями, чтобы обсудить вопросы, касающиеся Указа № 222.

По словам председателя совета предпринимателей Южного рынка Андрея Шестерякова, у здания администрации рынка собралось около ста человек. Они потребовали организовать им встречу с руководством города. Главные вопросы, которые хотят поднять предприниматели, — отмена Указа №222 и снижение штрафов за торговлю без сертификатов качества. Директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский пообещал собравшимся передать их просьбу в горисполком. Заведующий рынком Анатолий Грудинко проинформировал, что в тот же день это было сделано. Сейчас решается вопрос о встрече ИП с представителями власти.

Как отметил Андрей Шестеряков, гродненские ИП хотят организовать инициативную группу и начать сбор подписей за отмену Указа № 222. Сейчас ИП ждут очередного форума предпринимателей под патронатом РОО «Перспектива», который пройдет 25 января в Минске.

Как добавил Андрей Шестеряков, ни о какой полноценной работе рынка не может быть и речи. Например, во вторник, 19 января, на Южном из 1820 зарегистрированных вещевиков работало только 83, а 20 января — 11.

Напомним, что 1 января 2016 года завершился срок продажи несертифицированных товаров. По Указу № 222 белорусские ИП должны продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами. Иначе им грозит штраф, конфискация товара и выручки. Практически все отечественные предприниматели закупают товар у российских поставщиков. Однако те отказываются выдавать документы о происхождении продукции или предоставляют фиктивные бумаги.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-10 #1 Вячеслав Иванович 21.01.2016 18:00
Так Вам паны и пани надо. Никаких отмен принятых решений. Работайте как и Я за зарплату в 100 USD. Тогда и наступит равноправие и социальная справедливость
Цитировать
 
 
-10 #2 AlU 22.01.2016 10:12
ИП с рынков в другом мире живут, настолько привыкли торговать, нарушая закон, что даже до сих пор не осознают этого, и требуют отмены постановления. Самый интересный аргумент - что они платили налоги, аренды, ФСЗНы.... Боюсь, что эти платежи - капля в море, в сравнении с колоссальным количеством вывезенной валюты.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

В среду, 18 июля, в культурном центре «Фестивальный» на Тельмана, 4, который открылся перед фестивалем национальных культур, побывали представители гродненских турфирм, чтобы оценить новый комплекс и рекомендовать его для включения...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus