18 Декабря 2018

    

На «Радиоволне» рассказали, когда у рабочих закончится четырехдневка

«С января 2014 года по август 2015-го ежемесячно без нашего согласия отправляли в простои приказами по предприятию. А с нынешнего сентября заставляют ходить в отпуск за свой счет от четырех до семи дней в месяц. Работникам, не согласным с приказом, грозит увольнение» — с таким письмом в редакцию обратились работники ОАО «Радиоволна».

Зарплата — всего 2,5–3 миллиона

«Руководство предприятия объясняет сложившееся положение финансовыми трудностями и снижением объема производства, — говорится в обращении. — Но почему-то приказы работают только для служащих структурных подразделений, а у руководителей полная рабочая неделя. За два года со стороны руководства никаких мер не принималось, кроме как уменьшить рабочее время. Параллельно оформляются приказы по выходным дням, по двойным сдельным расценкам — сдельщикам и по двойным часовым тарифным ставкам — работникам с повременной оплатой труда. Мы могли бы быть патриотами предприятия, но наша зарплата составляет всего 2,5–3 миллиона рублей в месяц. Можно ли прожить на эти деньги в течение двух лет?»

Рассказать о ситуации заводчан вынудил приказ о занятости в декабре, согласно которому для большей части рабочих предприятия определили восемь дополнительных выходных дней — с 21 по 24 и с 29 по 31 декабря.

Неполная рабочая неделя — с сентября

Мы обратились к руководству предприятия и попросили рассказать, что происходит на предприятии. Нам подтвердили, что действительно пришлось пойти на непопулярные меры.

— Чтобы не допустить сокращения численности работников и сохранить квалифицированные кадры, администрация предприятия была вынуждена отправлять персонал в целодневные простои, а с сентября текущего года объявить четырехдневную рабочую неделю, — говорит директор ОАО «Радиоволна» Святослав Карпинский.

Как отмечают на предприятии, их действия соответствуют трудовому законодательству Беларуси. При объявлении режима неполного рабочего времени письменно высказавшие свое несогласие с существенными изменениями условий труда были уволены в соответствии с законодательством с выплатой двухнедельного выходного пособия (это были единицы).

В сентябре — ноябре нынешнего года из 13 дополнительных выходных дней в среднем по предприятию не работали 12 дней, в том числе рабочие — 12, руководители — 12, инженерно-технические работники и служащие — 11, топ-менеджеры — 10 дней.

«По данным на 1 декабря 2015 года на выплаты находившимся в простоях работникам затрачено более 3,4 млрд рублей», — сообщают в администрации.

По информации руководства, среднемесячная заработная плата на ОАО «Радиоволна» за 11 месяцев нынешнего года составила 4,277 млн рублей. В 2014 году была 4,219 млн рублей, в 2013 — 3,802 миллиона. На предприятии добавляют: несмотря на простои производства, администрация предприятия планирует выплатить работникам в качестве подарков к новогодним праздникам материальную помощь.

В чем причина?

Главной причиной ухудшения ситуации на испытывающей финансовые трудности «Радиоволне» стал обвал автомобильных рынков в традиционных странах — импортерах продукции, прежде всего — России.

Как следствие произошло падение объемов производства.

— Производство комплектов электроприводов РОССИЯ, на котором занята практически половина работников, изначально организовывалось для поставки комплектов электропроводов для завода концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде (автомобили «Шкода-Йетти», «Шкода-Октавия» и «Фольксваген-Джетта»). На полную мощность производство должно было выйти к концу 2014 года. — отмечает Святослав Карпинский. — На его развертывание, набор и обучение персонала было затрачено много сил и средств. Однако уже в сентябре 2014 года планы производства начали уменьшаться и резко упали в 2015 году в связи падением производства автомобилей в Нижнем Новгороде.

В 2015 году по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года наблюдается падение производства жгутов для концерна Volkswagen — с 24,2 % в мае до 87,7 % в августе. За май — август 2015 года по сравнению с началом года заявки по основным группам товаров для Минского моторного завода и МАЗа снизились на 45,2 %. Упали объемы поставок генераторов потребителям на вторичном рынке в России и на Украине.

Появится 300 рабочих мест?

Как сообщил Святослав Карпинский, с начала декабря механосборочное производство заработало пять дней в неделю, в январе предприятие перейдет на пятидневку, а в течение 2016 года здесь должно появиться 300 новых рабочих мест. Первый набор будет производиться уже в середине января. Увеличить загрузку производства удастся благодаря крупному заказу завода «Шкода» из чешского города Млада-Болеслав, договоренность о котором была достигнута в ноябре нынешнего года.

— Постоянно ищем рынки сбыта продукции механосборочного производства (Российская Федерация, Казахстан, Вьетнам, Сербия), осваиваем производство новых изделий, — добавляет директор. — В частности, комплектов теплообменников и охладителей для Ульяновского автомобильного завода. Если в прошлом году их было поставлено 150 штук, то в текущем — 1170. Принимаем заказы и на изготовление нетипичной для предприятия продукции. Это торговые киоски, остановочные пункты, велостоянки, штампы и другая технологическая оснастка. Чтобы сохранить коллектив, осуществлялся временный перевод на другую работу внутри организации, отправка групп (более 180 человек) на стажировку и повышение квалификации на аналогичные предприятия за границу (Польша, Румыния) за счет принимающей стороны и с сохранением средней зарплаты.

На заметку

В соответствии с Трудовым кодексом РБ наниматель вправе отправлять работников в целодневные простои в случае временного (сроком не более шести месяцев) отсутствия работы по причине производственного или экономического характера, а при наличии обоснованных производственных, организационных или экономических причин — вводить режим неполного рабочего времени с уведомлением работника не позднее чем за 7 календарных дней (Декрет Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»).

Справка «ВГ»

ОАО «Радиоволна» производит автомобильные компоненты для Минских моторного (ММЗ) и автомобильного (МАЗ) заводов, а также комплекты электропроводов для концерна Volkswagen. На предприятии организовано три производства: производство комплектов электропроводов (ПКЭП) ЗАПАД (на 1 декабря 2015 года — 132 работника), ПКЭП РОССИЯ (311 работников) и механосборочное производство (189 работников). Всего на предприятии трудится 1180 человек. По итогам работы в 2013–2014 годах предприятием не получена прибыль. Несмотря на падение объемов производства, финансовые и экономические трудности, предприятию удалось значительно снизить убытки и получить по состоянию на 1 декабря 2015 года небольшую прибыль.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

Современный торгово-административный центр должен появиться на улице Урицкого, 23 на месте ранее снесённого исторического здания. Объект, где планируется оказывать услуги населению, должны возвести до апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Обрадовались ли вы недавнему снегопаду?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus