22 Ноября 2017

В Свислочи грузовые поезда носят на руках (фото, видео)

Время близилось к обеду, когда мы приехали на пограничную станцию Свислочь. В небольшом зале ожидания было пустынно. Отсюда до Польши всего 13 километров, но, несмотря на близость к Евросоюзу, единственный пассажирский маршрут из Свислочи проложен в Волковыск, куда три раза в день ходит дизель.

Зато на грузовой станции жизнь не останавливается ни на минуту. Работники переставляют вагоны поездов на другие колеса и переваливают грузы. Это вызвано тем, что страны бывшего СССР и некоторые государства Ближнего Востока в железнодорожном сообщении используют колею шириной 1520 мм, тогда как в Европе и США ширина колеи — 1435 мм. Как вагоны переводят на узкие рельсы, рассказали журналистам «ВГ».

 

 

— Наша станция — единственная в Беларуси, где все происходит на ручном управлении, — встречает нас заместитель начальника станции Наталья Герман. Женщина в строгой форменной одежде прошла путь от стрелочника до заместителя начальника, поэтому о железной дороге знает все.

Всего на станции работает 16 стрелочников, из которых лишь четверо мужчин. Дежурная стрелочного поста Светлана Шламанова быстро справляется с переводным механизмом.

— Работаю здесь уже тридцать лет, поэтому привыкла к физическому труду, — говорит женщина. — Сложнее всего зимой, когда стрелки нужно очищать от снега.

Проходим еще с полкилометра и попадаем на огороженную забором территорию, где стоят подъемные краны. Это пункт перегрузки вагонов. Начальник пункта Александр Борель рассказал, что локомотив загоняет вагон на специальную площадку, затем цистерну вместе с содержимым поднимают домкратом. Широкие колеса весом около тонны отвозят в сторону на тележке, а вместо них ставят узкие. Теперь вагон готов к отправке. Одновременно на пункте могут переставлять колеса десяти вагонов.

 

 

 

 

 

 

— Это единственное место в Беларуси, где вручную переставляют цистерны с опасным желтым фосфором, — поясняет Наталья Герман. — За сутки на узкую колею для отправки за рубеж переставляют около 15 вагонов.

В Западную Европу из России, Китая и Казахстана везут желтый фосфор, уголь, кокс и щепу. Однако, по мнению сотрудников станции, объем грузов за эти годы существенно снизился.

Справка «ВГ»

На станции работает 66 человек, большинство — местные жители. По словам Натальи Герман, средняя зарплата работников станции — 4 миллиона рублей.

 

 

 

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В состоянии анабиоза: в пассажирском поезде гродненские таможенники нашли двух варанов

В состоянии анабиоза: в пассажирском поезде гродненские таможенники нашли двух варанов

Две взрослые особи варанов были обнаружены в ненадлежащих условиях в котельной вагона со стороны рабочего тамбура в пассажирском поезде сообщением «Калининград – Москва», следовавшем через пункт пропуска «Гудогай».

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Пользуетесь ли вы услугами страховых компаний?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus