17 Декабря 2018

    

На «ЗОВ-плите», входящей в мебельный холдинг Олега Зуховицкого, заблокировали счета

В понедельник, 23 ноября, нам удалось узнать, что одно из предприятий, принадлежащих Олегу Зуховицкому, оказалось на грани временной остановки. Информацию о повторном задержании бизнесмена КГБ подтвердил на минувшей неделе.

«На данный момент у нас приостановлены операции по счету за недоимку налога», — рассказал директор СООО «ЗОВ-плита» Владимир Гуща.

Как сообщают на предприятии, банковский счет был заблокирован в понедельник, 16 ноября. С этого дня все платежи от клиентов, которые поступают, автоматически идут на погашение предъявленной суммы налоговой недоимки. Распоряжаться деньгами данного счета, производить расчеты и различные платежи предприятие не может.

Руководство старается сохранять оптимизм. На предприятии уже составили примерный план по выходу из сложившейся ситуации и подсчитали, что погасить предъявленные налоговые недоимки они смогли бы в течение года, но пока юридической возможности получить такую отсрочку нет.

— Мы — законопослушное предприятие, мы не отказываемся платить и хотим это сделать, но у нас нет возможности найти огромную сумму в очень короткие сроки. Мы оспариваем суммы по НДС, на уплату которого есть подтверждающие документы, но готовы заплатить повторно, а потом разбираться, правы мы или не правы, какие к нам претензии. Но на сегодняшний день из ниоткуда взять огромную сумму просто невозможно. Даже если пойти в банк, то тоже нужно собрать документы. Речь идет о времени, которого нет, — говорит Владимир Гуща. — Если бы у нас была возможность рассрочки платежей, уверен, что наше предприятие осилило бы все трудности, сохранило бы коллектив и, конечно, с честью вышло бы из сложившейся ситуации. В этот период мы бы платили налоги, зарплату сотрудникам. На перспективу разработан план по выходу предприятия из сложившейся трудной финансовой ситуации, где планируется увеличение продаж (введение новинок) даже с незначительным увеличением количества сотрудников.

По его словам, для нормального функционирования фабрики в любом случае нужны деньги. По инерции можно продержаться лишь очень короткое время. Материалы, из которых предприятие производит продукцию, фактически на исходе. Если их не останется, то произойдет вынужденная остановка производства. Сейчас посильную помощь оказывают другие предприятия из группы компаний «ЗОВ».

Как сообщает директор, сложности в работе СООО «ЗОВ-плита» автоматически могут привести к трудностям в работе и других компаний группы «ЗОВ», которые, по сути, являются звеньями одной цепочки в производстве кухонной мебели. Так, СООО «ЗОВ-плита» производит различные комплектующие из постформинга, в частности — фасады, столешницы, панели, без которых невозможно укомплектовать ни один кухонный гарнитур.

Сейчас на предприятии стараются не только предпринимать все меры, чтобы закрыть предъявленные штрафы, но и сохранить коллектив. На фабрике установлено современное высокотехнологичное оборудование, работать с которым необученные специалисты не смогут.

Всего на СООО «ЗОВ-плита» в штате числится 253 человека, около 200 из них непосредственно заняты на производстве. С 1 ноября 2015 года сотрудники переведены на неполную рабочую неделю и работают
4 дня по 7 часов.

О повторном задержании владельца группы компаний «ЗОВ» стало известно на прошлой неделе. Известно, что в начале месяца Олег Зуховицкий, который с мая находился под домашним арестом и работал в компании, был вызван на очередную беседу в Минск и в Гродно уже не вернулся. «По делу компании вскрылись новые факты, поэтому директору изменили меру пресечения на заключение под стражу», — пояснил «ВГ» пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин. Какие именно факты послужили ужесточению меры пресечения, не сообщается.

 

Справка «ВГ»

На различных предприятиях мебельного холдинга «ЗОВ» в Гродно всего работает более двух тысяч человек. Это несколько юридически самостоятельных предприятий, которые занимаются производством различных комплектующих для кухонь. Главным предприятием в группе является СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель», генеральным директором которого является находящийся под стражей Олег Зуховицкий. В настоящее время обязанности гендиректора исполняет его супруга.

Читайте также:

Россияне о ЗОВ: «Фабрика похожа на банк, у которого могут отобрать лицензию»

Владимир Зуховицкий об аресте гендиректора ЗОВ: «Виноват — пусть накажут, но держать в тюрьме не стоит»

Руководство «ЗОВ»: предприятие работает в штатном режиме

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

В канун новогодних и рождественских праздников крупнейший гродненский вещевой рынок — «Южный» — стал эпицентром скидок и выгодных цен. Традиционные распродажи в этот раз прошли в субботу, 15 декабря, и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus