20 Октября 2018

Гродненцы взяли «Гиппо» штурмом — на открытие гипермаркета на Дубко пришли три тысячи человек

Около трех тысяч гродненцев пришли на открытие первого в Гродно гипермаркета «Гиппо» в торговом центре Old City в полдень пятницы, 4 сентября. Одновременно начали работать некоторые бутики и магазины «Старого города» на улице Дубко.

Очередь из автомобилей на парковку выстроилась уже за полчаса до открытия. В итоге машины заняли не только площадку около центра, но и обочины ближайших улиц. Кстати, ряды парковки обозначены не только порядковыми номерами, но и рисунками: улитка, лягушка, корона, пазл.

Кажется, ни одно открытие магазина в городе не собирало столько любопытных гродненцев. Красная ленточка сдерживала от штурма гипермаркета и пожилых людей, и молодых с детьми. Забавлять публику вышли четыре обаятельных бегемота: они танцевали, прыгали и готовы были фотографироваться.

— Чтобы стать бегемотом, нужно любить воду и ничего не делать, — шутили «бегемотики» атлетического телосложения в ответ на вопрос про кастинг. Кажется, они сами получали удовольствие от своей роли.

Перед началом работы сотрудники наносили последние «штрихи» на своих местах, но суеты не было заметно.

— Девочки, вы все большие молодцы. Хорошего вам рабочего дня, — пожелал администратор магазина собравшимся кассирам и контролерам в оранжевом.

Торжественное перерезание ленточки — и река людей десять минут вливается в торговый центр.

— А где дают карточки? Куда отдавать анкеты? — то и дело слышались вопросы от желающих сразу получить скидку. Очередь за карточками лояльности «Асоба» протянулась через весь магазин.

— Где мясо? Где рыба? Где кофе? — сориентироваться в большом магазине среди множества людей получалось не сразу. Правда, подробные указатели отделов служили хорошим навигатором. Спортивные, детские товары, верхняя одежда, большой отдел овощей и фруктов, своя кулинария и кондитерская выпечка…

Лакомки скопились у стендов с бесплатной дегустацией колбас и других мясных изделий, сыров, майонеза от разных производителей.

Огромная очередь выстроилась в мясной отдел.

— А где еще вы найдете свинину по 49? — говорит женщина в возрасте. — Мясо хорошее на вид.

Бум скидок доходил до 40 процентов и коснулся, к примеру, кофе Lavazza — 250-граммовая упаковка меньше чем за 70 тысяч, шоколадок Toblerone — дешевле 20 тысяч. Все арбузы по 3900 раскупили за полчаса, быстро разбирали дыни «Торпеды» за 13 900.

— Магазин большой, красивый, есть выбор, цены тоже красивые. Хотя еще не осмотрелись, — говорили большинство покупателей.

Некоторые утверждали, что в магазине по соседству всё дешевле. Другие признавались, что будут ходить сюда, потому что ближе.

— Как везде на что-то есть скидки, что-то дороже. Первое впечатление хорошее, — делится супружеская пара с маленьким ребенком, которая уже подъезжает к кассе с корзинкой покупок.

— Мы привыкли к таким магазинам, ничего особенного, — заявила женщина средних лет.

Просторный магазин напоминает европейские гипермаркеты с широкими рядами и высокими стендами, крупными обозначениями названий товаров и скидок. Оформление и обслуживание — на русском языке, хотя реклама — белорусскоязычная.

Одновременно с «Гиппо» открылась часть торгового центра «Старый город» из старинного кирпича — с лестницами, сводами, башенками, фонтанчиками и рестораном на втором этаже. Подняться наверх уже можно — на траволаторе или лифте с прозрачными стенками.

Также в «Гиппо» заработали магазины электротоваров, гаджетов, одежды, обуви для детей и взрослых, детских игрушек, женского белья. Официальное открытие торгового центра Old City состоится в пятницу, 18 сентября.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Сердце земли моей» показывают в Литве

«Сердце земли моей» показывают в Литве

Фотовыставка руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского открылась в аквапарке Друскининкая.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus